Вкусные салатики с фасолью. С крабовыми палочками

Салат с фасолью является очень сытным блюдом, после которого точно никто не уйдет голодным. К тому же в бобовых содержится множество полезных веществ, которые сохраняются даже в консервах. Рецептов салатов с фасолью очень много, поскольку с этим продуктом сочетаются практически все ингредиенты. Можно пользоваться уже проверенными вариантами или же самостоятельно придумать новое блюдо, учитывая собственные предпочтения.

Салат с консервированной фасолью можно приготовить в качестве легкого диетического блюда, дополнив его свежими и консервированными овощами. В этом случае стоит заправить его растительным маслом или нежирным майонезом. Любителям более питательных блюд лучше сочетать фасоль с мясом (колбаса, отварная или жареная говядина), сыром (твердым или плавленым), картофелем и грибами.

В зависимости от выбранного рецепта для салата может понадобиться красная, белая или зеленая стручковая фасоль. Они отличаются и по вкусу, и по внешнему виду в салате. При этом разные виды фасоли консервируют по-разному. Для многих блюд понадобится не только фасоль, но и тот соус, в котором она была замаринована.

Салаты с консервированной фасолью часто появляются на праздничных столах, да и в повседневной жизни ничто не мешает побаловать себя и близких вкусным и полезным блюдом. Его достаточно украсить свежей зеленью, и сразу же подавать к столу.

Очень простой, но при этом необычный салат, который станет приятным разнообразием для семейного обеда или ужина. Все необходимые ингредиенты наверняка найдутся в холодильнике, да и их подготовка отнимет не более 5 минут. За аромат блюда целиком отвечает петрушка, поэтому зелень обязательно должна быть свежая. Можно просто порвать ее руками прямо в тарелку, чтобы сок не остался на разделочной доске.

Ингредиенты:

  • 1 банка красной консервированной фасоли;
  • 1 огурец;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарезать соломкой средней величины и высыпать в салатницу.
  2. Огурец нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке и отправить в общую тарелку.
  3. Добавить измельченную петрушку и фасоль без жидкости.
  4. Посолить салат по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Интересное из сети

Для этого салата очень важно выбрать фасоль в собственном соку, чтобы остатки соуса не перебивали аромат грибов. Такое блюдо по питательным свойствам составит достойную конкуренцию любым мясным продуктам, при этом в нем отыщется намного больше полезных веществ. Сухарики можно купить в пачке, отдавая предпочтение нейтральным вкусам, или же просто подсушить белый хлеб на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 банка белой консервированной фасоли;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированных шампиньонов;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 горсти сухариков;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны и фасоль достать из баночки и дать жидкости стечь.
  2. Овощи почистить, нарезать морковь тонкой соломкой, а лук – кубиками.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь.
  4. Овощи посолить и поперчить, обжарить до готовности, затем остудить.
  5. Смешать в салатнице фасоль, сухарики, обжаренный лук и морковь.
  6. Грибы нарезать пластинками или четвертинками и добавить к остальным ингредиентам.
  7. При необходимости досолить салат и заправить блюдо майонезом.

Многим овощные салаты кажутся недостаточно сытными, но с добавлением картофеля и фасоли это блюдо точно не вызовет подобных ощущений. Кроме того, салат получается очень ярким благодаря разнообразию цветовой гаммы его составляющих. Горчицу следует добавлять, отталкиваясь от ее остроты и регулируя количество на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 красный лук;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 банка фасоли в собственном соку;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • Горчица.

Способ приготовления:

  1. Огурец и болгарский перец нарезать кубиками, укроп мелко порубить.
  2. Лук нарезать тонкими колечками и полить лимонным соком, оставить на 10 минут.
  3. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и очистить.
  4. Отварной картофель нарезать кубиками примерно того же размера, что и овощи.
  5. С фасоли слить жидкость, переложить содержимое баночки в дуршлаг и дать стечь остаткам соуса.
  6. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной миске, посолить и поперчить.
  7. В отдельной тарелке смешать растительное масло и горчицу, заправить полученным соусом салат.
  8. Все тщательно перемешать и сразу подавать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с консервированной фасолью по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат с консервированной фасолью – это диетическое, но в то же время очень питательное блюдо. При правильно подобранных ингредиентах оно легко заменит привычные майонезные салаты и придаст праздничному столу более насыщенный вид. Чтобы удивить гостей или порадовать близких вкусной новинкой, следует ознакомиться с несколькими рекомендациями, как приготовить салат с консервированной фасолью:
  • Перед тем как готовить салат, нужно слить с фасоли жидкость и дать ее остаткам полностью стечь. Для этого удобно использовать дуршлаг.
  • Если под рукой оказалась только фасоль, консервированная в соусе, ее нужно тщательно промыть перед добавлением в салат.
  • При желании соус из фасоли можно использовать как часть заправки. Но нужно убедиться, что его вкус сочетается с остальными ингредиентами.
  • Салатам с майонезной заправкой нужно дать некоторое время настояться, чтобы все ингредиенты хорошо впитали соус.

Дата публикации: 23.11.2017

Салаты с фасолью очень выгодный и интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще этот продукт довольно питательный, но не очень калорийный, поэтому часто используется в пост, в правильном питании и обычной жизни.

С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.

Фасолевый салат и огурцами

  • Cалат с красной консервированной фасолью (2 рецепта)

Cалат с красной консервированной фасолью

Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.

Ингредиенты:

  • 300 гр отварной говядины или буженины
  • 2 соленых огурчика
  • Банка красной консервированной фасоли
  • Майонез
  • Сухарики

Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

Хочу предложить вам еще один вариант вкусного салата, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

Ингредиенты:

  • 250 г отварной говядины
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • 1 головка красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 50 г грецких орехов
  • Кинза
  • Хмели-сунели
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Черный молотый перец
  • Яблочный уксус

Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу

Фасоль отлично сочетается с сухарика, а кириешки – самый доступный вид сухарей. Конечно, мы можем приготовить сухарики и сами, но фасолевые салаты, обычно, делаются на скорую руку и очень быстро. Потому что очень мало ингредиентов, которые нужно резать, да и готовить.

Ингредиенты:

  • 2 пачки кириешков
  • Фасоль
  • 2 маринованных огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр сыра
  • Майонез

Готовится этот салат за три минуты.

Высыпаем сухарики, к ним добавляем нарезанные огурцы и чеснок. Трем сыр и поливаем майонезным соусом.

Получается намного вкуснее, когда кириешки намокнут и пропитаются, поэтому майонеза нужно чуть больше, чем обычно.

Очень вкусный рецепт салата с консервированной фасолью и курицей

Куда в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить и животный белок, тогда мы полностью восполним его нехватку в организме. А в рецептуре идут еще и яйца, что также восполняет нужный нам питательный состав.

Ингредиенты:

  • 1 банка белой фасоли
  • 300 гр отварного куриного филе
  • 1 помидор
  • 3 яйца
  • Зелень
  • Соль, перец
  • 20% сметана
  • Маринованный огурец
  • Сушеный базилик
  • 2 зубчика чеснока

Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.

Вся прелесть этого салата в заправке.

Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.

Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.

Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.

Салат с консервированной фасолью, кукурузой и сухариками

Кукуруза придает фасолевым зернам сладковатый вкус, ведь у самих ядер вкус не очень выражен.

В этой рецептуре мы сами сделаем сухари, и использовать будем кусочки ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Ржаные сухари – 100 г
  • Майонез

Все делается мгновенно. Из консервов сливаем жидкость и все продуты перемешиваются. Сухарики должны напитаться.

Можно добавить зелень или чеснок.

Вкусный салат с фасолью и маринованными грибами

Консервированные грибы – продукт не на каждый день. Поэтому этот вариант салата я отнесу к категории «праздничный». Вы можете купить свежие шампиньоны и обжарить их до готовности, но быстрее их купить, причем уже нарезанные.

Грибы довольно сочные, поэтому уменьшите долю майонеза при заправке.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Луковица
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль, перец

Грибы можно обжарить с луком, можно взять сразу из банки.

Перемешать грибы с луком и фасолью, выдавить сок из чеснока и смешать с майонезом.

Сверху посыпать зеленью.

Необычный салат с фасолью, корейской морковью и колбасой

Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится.

Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.

Ингредиенты:

  • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан
  • Ветчина или колбаса -200 гр
  • 3 яйца
  • Пекинская капуста
  • 80 г корейской моркови
  • Маслины и веточки зелени
  • Майонез или натуральный йогурт

Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.

Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

Рецепт салата с фасолью и капустой

Секрет простого рецепта салата, в ярко выраженным чесночным вкусе и питательности. В то же время подходит в качестве овощного ужина или блюда для поста.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 банка фасоли
  • 300 г нарезанной пекинской капусты
  • Зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Соль, Перец

Нашинкуйте морковь и капусту. Освобождаем банку с фасолью от жидкости.

Рубим зелень с зубчиками чеснока и добавляем к салату.

Поливаем 1 чайной ложкой уксуса и растительном маслом.

Перчите, солите и даже можно немного подсахарить.

Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой

Интересный и вкусный рецептик для тех, кто любит острые вкусовые оттенки. Сухарики купите со вкусом салями или бекона.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сухарики – 80 г
  • 1 головка лука
  • Майонез

Если будете лук мариновать, тогда понадобится еще:

  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса

Лук можно мариновать, а можно оставить, таким как есть. Вкус в любом случае будет отменным.

Колбасу режем и смешиваем с овощами, кусочками сухариков и луком.

Поливаем соусом. Это блюдо можно не оставлять настаиваться, он подается сразу.

Салат с курицей, фасолью и сыром

Сыр в блюде придаст нежности. Соленый огурчик в этом рецепте придаст хрусткость и отдаст свою соль, поэтому салатик не солим.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной курицы
  • 1 банка фасоли
  • 150 гр сыра
  • 3 соленых огурца
  • 3 ломтика черного хлеба
  • 1 долька чеснока
  • Майонез, зелень

Займемся хлебом. Ломтики лучше взять не очень свежие. Обмазываем хлеб чесноком и подсушиваем в сковороде.

Шинкуем огурчики и кусок сыра.

Филе режем и соединяем со всеми ингредиентами.

Ядра фасоли промываем от жидкости и высыпаем в чашу.

Поливаем майонезом, зеленью и перцем.

Салат с корейской морковью и фасолью

Очень быстро можно создать питательную закуску из подручных продуктов.

Ингредиенты:

  • 400 г корейской моркови
  • 200 гр куриного мяса
  • Ядра фасоли - 1 баночка
  • 1 банка кукурузы

С моркови сначала сцеживаем сок, только после этого добавляем ее в общую емкость. Из консервированный овощей выливаем сок.

Соединяем кусочки ингредиентов в салатную смесь.

С соусом лучше смешивать перед самим приемом пищи.

Рецепты, всегда необычны. Почему? Потому, что каждый вид сыра имеет свой вкус и свой неповторимый аромат. Пять рецептов, пять разных видов сыров, пять разных вкусов и ароматов. Вы готовы? Тогда поехали.

С таким видом сыра не бывают обычными. В зависимости от марки сыра, он может быть и кислым, и сладким, и нежным, и острым, и пикантным. Подберите свой идеальный сыр с плесенью, а остальное оставьте нам.

Список продуктов на салат с фасолью и сыром:

  • 4 куриные грудки (8 филе);
  • 100 грамм шпинатных листьев;
  • 200 грамм свежей черники;
  • 50 грамм голубого сыра;
  • 8 грамм черного молотого перца;
  • 2 грамма соли;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 грамм фасоли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 мл натурального сока граната;
  • 45 грамм сахарного песка;
  • 45 мл бальзамического уксуса;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 5 грамм апельсиновой цедры.

Салат с фасолью консервированной рецепт:

  1. Куриное филе вымыть и зачистить. Срезать пленки, прожилки, жир и кожу, если она есть. Если кусочки мяса большие, то порезать их на половинки. Нам нужны средние кусочки (как одно маленькое филе).
  2. Разогреть сковороду и влить в нее растительное масло.
  3. Куриные кусочки приправить перцем и солью со всех сторон.
  4. Выложить филешки в разогретое масло и обжарить их до полной готовности. Можно прикрыть крышкой, чтобы мясо быстрее готовилось. В среднем такие кусочки жарятся не более пятнадцати минут. Мясо можно проверить по температуре (пищевым термометром) или разрезать и проверить по цвету. Мясо должно быть полностью белым, без розовых мест.
  5. Листья шпината вымыть и обсушить.
  6. Готовое мясо нарезать пластинками.
  7. Сыр измельчить средними кусочками ножом или покрошить вручную.
  8. Фасоль хорошо промыть.
  9. Лук избавить от кожуры, срезать плодоножку и порезать его соломкой.
  10. В чаще блендера соединить сок граната, уксус, цедру апельсина, сахарный песок и подсолнечное масло. Взбить до однородности.
  11. На большое блюдо выложить листья шпината и полить их заправкой. Сверху уложить фасоль, кусочки курицы, лук и ягоды.
  12. Посыпать блюдо голубым сыром.
  13. Подавать сразу, пока мясо теплое.

Совет: ягоды лучше брать свежие для того, чтобы не превратить салат из фасоли и сыра в синюю кашу. Ведь если замороженные ягоды отдадут сок, именно так и получится.

Салат с фасолью и помидорами, и сыром

В меру соленый, пряный сыр с кисломолочным ароматом и творожистой консистенцией придаст удивительный вкус. Свежие овощи, яйца и грибочки будут добавлены в салат из фасоли сыра и помидоров как никогда кстати. Небольшой сюрприз в виде обжаренного сыра не только удивит ваши вкусовые рецепторы, но и приятно их обрадует.

Список продуктов на салат фасоль, помидоры, сыр:

  • 15 томатов черри;
  • 100 грамм фасоли;
  • 100 грамм адыгейского сыра;
  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • 3 свежих огурчика;
  • 1 куриное яйцо;
  • 90 грамм муки;
  • 10 мл масла оливы;
  • 100 грамм листьев салата;
  • 15 мл соевого соуса.

Салат из фасоли, помидоров и сыра:

  1. Взбить яйцо, приправить перцем с солью и хорошо перемешать.
  2. Сыр нарезать кусочками такого размера, чтобы он не разваливался.
  3. Обмокнуть сыр в яичную смесь.
  4. Разогреть сковороду с совсем маленьким количеством масла (5 мл) и обжарить сыр со всех сторон.
  5. Готовый сыр выкладывать на салфетки во избежание лишнего масла.
  6. Грибы сполоснуть, очистить, порезать пластинками и обжарить на 5 мл масла оливы. Масла нужно совсем немного, так как грибы сначала отдадут воду, а затем обжарятся. Если же налить много масла, грибочки будут вариться.
  7. Пока грибы жарятся, можно добавить к ним любимых специй.
  8. Взять для салата абсолютно любые листы салата. Вымыть их, просушить и хорошенько порвать.
  9. Черри вымыть и нарезать половинками.
  10. Банку с фасолью вскрыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы.
  11. Огурцы вымыть и очистить. Нарезать их полукольцами.
  12. Соединить сыр, листья салата, помидоры, огурцы, грибы и фасоль.
  13. Салат с фасолью помидорами и сыром заправить соевым соусом и нести на стол.

Салат с фасолью, сыром

Этот сыр придаст приятный вкус не только любому салату, но и любому другому блюду. Приятная соленость и нежный вкус делают блюдо по-настоящему особенным. А сочная курочка, спелый авокадо и кислые оливки сделают еще вкуснее, еще аппетитнее, еще краше.

Список продуктов:

  • 1 авокадо;
  • 1 банка фасоли;
  • 1 пучок свежего салата;
  • 1 куриное филе;
  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 200 грамм брынзы;
  • 100 грамм оливок без косточки;
  • 30 мл масла оливы.

Как приготовить салат:

  1. Куриное филе вымыть и зачистить. Это значит, что нужно избавиться от жира, пленок и прожилок. Если вас они не беспокоят, то можно и не срезать.
  2. Мясо вымыть во второй раз и нарезать кубиками среднего размера. Это оптимальный размер мясных кусочков для салата.
  3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить кусочки курицы до полной готовности. Это не более десяти минут с момента, когда мясо побелеет. Именно тогда оно выпустит сок и начнет обжариваться.
  4. Готовое мясо остудить.
  5. Брынзу нарезать большими кубиками.
  6. Фасоль открыть и слить на дуршлаг. Затем бобы хорошо промыть.
  7. Авокадо нужно разделать. Для этого прорезать ножом до косточки. Затем провернуть нож вдоль большой косточки и вытащить его. Считайте, плод авокадо у вас разрезан пополам.
  8. Теперь провернуть половинки плода друг против друга.
  9. У вас в руках одна часть авокадо с дыркой, а вторая с косточкой. Вытащить ее с помощью кончика ножа.
  10. Теперь половинки разрезать вдоль. Получились четвертинки авокадо.
  11. Если плод достаточно спелый, то теперь кожура сойдет так же легко, как и с мандарина. Если же плод перезрел или еще не доспел, то придется счищать ножом или овощечисткой.
  12. Очищенный плод авокадо нарезать кубиками.
  13. Сбрызнуть кубики соком цитруса.
  14. Оливки нарезать колечками.
  15. Салат вымыть и порвать.
  16. Соединить клочки салата, курицу, фасоль, брынзу, авокадо и оливки.
  17. Заправить салат маслом оливы.

Совет: брынза невероятно похожа на фету. Потому, заменяя один сыр на другой, не бойтесь испортить вкус готового блюда.

Салат из красной фасоли с сыром

Приятный, немного кисловатый и упругий вид сыра. Его часто добавляют, так как у него слабый вкус и ему легко принять вкусы и ароматы других продуктов. Здесь сыр соединится с креветками, помидорами, авокадо, каперсами и свежим базиликом. Готовьте - будет вкусно!

Список продуктов:

  • 200 грамм беби-моцареллы;
  • 100 грамм фасоли;
  • 200 грамм помидор;
  • 200 грамм креветок;
  • 2 авокадо;
  • 1/2 лайма;
  • 50 грамм листьев салата;
  • 2 веточки свежего базилика;
  • 15 грамм каперсов;
  • 75 мл масла оливы.

Салат с красной фасолью и сыром:

  1. Креветки необходимо разморозить, если они у вас в морозильной камере.
  2. Размороженные тушки промыть проточной водой.
  3. На плиту поставить сотейник с водой и довести ее до кипения.
  4. В кипящую воду всыпать тушки креветок и варить четыре минут.
  5. Затем креветки сразу слить на дуршлаг и остудить.
  6. Банку фасоли открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть.
  7. Если не удалось взять беби-моцареллу, то сыр измельчите небольшими кусками.
  8. Помидоры нарезать кубиками, предварительно вымыв их и вырезав сердцевины.
  9. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и вытащить кость. Мякоть нарезать средними по размеру кубиками.
  10. Выдавить сок лайма так, чтобы в сок не попали косточки.
  11. Листья салата вымыть и мелко порвать.
  12. Базилик вымыть и сорвать верхушечки. Только они нам понадобятся.
  13. Соединить масло с цитрусовым соком. Приправить перцем с солью и перемешать заправку.
  14. На блюде соединить креветки, авокадо, фасоль, каперсы, моцареллу, томаты, листья салата. Полить салат заправкой, перемешать.
  15. Украсить верхушечками базилика.
  • 200 грамм куриного филе;
  • 200 грамм сыра чеддер;
  • 1 свежий огурец;
  • 6 яиц перепелки;
  • 1 салат айсберг;
  • 10 грамм любимых сухих специй;
  • 30 мл масла оливы;
  • 30-50 мл чесночного соуса цацики.
  • Как собрать салат из фасоли с чесноком и сыром:

    1. Для начала необходимо заняться курицей. Вымыть ее и зачистить от жира, пленок, прожилок.
    2. Готовое мясо снова промыть, немного просушить и обильно натереть специями.
    3. Разогреть сковороду с маслом и на горячее масло отправить куриное филе до полного приготовления под закрытой крышкой.
    4. Мясо жарить около двадцати минут с обеих сторон.
    5. Готовое мясо вытащить и остудить.
    6. Айсберг избавить от верхних листьев. Остальную часть салата разобрать и хорошо вымыть.
    7. Листья порвать небольшими кусками или сделать это ножом.
    8. Сыр натереть теркой.
    9. Яйца вымыть и отварить до твердой серединки. Для этого их придется держать в кипящей воде шесть-восемь минут.
    10. Готовые яйца переложить в холодную воду, остудив их.
    11. Очистить яйца и нарезать их половинками или четвертинками.
    12. Банку фасоли открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы.
    13. Помидоры помыть и нарезать половинками.
    14. Огурец вымыть, срезать концы и нарезать полукольцами.
    15. В салатнице собрать курицу, листья айсберга, сыр, яйца, томаты, огурцы и фасоль.
    16. Заправить салат чесночным соусом цацики, хорошо перемешать.
    17. Салат с фасолью и сыром и чесноком готов!

    Салаты с сырами всегда получаются разными, в силу того, что сыры придают разный вкус и разный аромат. Не бойтесь экспериментировать на своей кухне. Ведь если не вы, то кто порадует ваших близких вкуснейшими блюдами?

    Как приготовить салат с белой консервированной фасолью? Ответ кроется в нашей статье, где мы и предложим вам несколько замечательных рецептов. Поскольку их довольно много, мы подобрали самые вкусные и сытные. Итак, приступим.

    Витаминный салатик с фасолью

    Этот замечательный салатик не только вкусный, но и достаточно полезный. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга и прекрасно сочетаются. Для того чтобы приготовить салат с белой консервированной фасолью, нам необходимы следующие продукты:

    • листья салата зелёного - 1 пучок;
    • помидоры - 2-3 шт.;
    • лук ялтинский - 1 шт.;
    • свекла средняя - 1 шт.;
    • редиска - 6 шт.;
    • фасоль белая (вареная или консервированная) - 1 баночка;
    • кешью - 1/3 стакана;
    • сыр фета - 200 г;
    • горчица дижонская (как вариант - обычная) - 1 ч. л.;
    • масло для заправки (любое) - 5 ст. л.;
    • сок лайма - 2 ч. л.;
    • перец, соль;
    • укроп - 1 пучок.

    Как приготовить витаминный салатик?

    Для начала поставим варить свеклу. Затем промоем листья салата и расположим их на бумажном полотенце для высыхания. Помидоры и лук крупно порежем. Открываем банку с фасолью, промываем её и оставляем стекать в дуршлаге. Редис нарезаем тонкими кружочками, свеклу - полосками. Кешью обжариваем в течение 5 минут на сковороде. Далее приступим к заправке. Для этого смешаем оливковое масло, сок лайма, мелко порубленный укроп, перец, соль, оливковое масло. Салат крупно порвём, добавим фасоль, свеклу и остальные ингредиенты. Смешиваем с заправкой, посыпаем орешками и раскрошенным сыром фета. Всё, наш салат из белой фасоли консервированной приготовлен. Наслаждайтесь потрясающим вкусом!

    Слоёный салат с фасолью и отварной говядиной

    Этот салатик довольно сытный и вкусный, а главное, для его приготовления не потребуется много времени. Так что, если на пороге гости, не медлите - приготовьте этот потрясающий салат с белой консервированной фасолью. Итак, нам будут нужны:

    • говядина - 300 г;
    • помидоры (обычные или черри) - 2 шт.;
    • шампиньоны - 8 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • сыр - 150 г;
    • чеснок (по вкусу);
    • майонез (как вариант - сметана или несладкий йогурт);
    • перчик и соль.

    Приготовление слоёного салата

    С белой консервированной фасолью мы поступаем так же, как и в предыдущем случае: промываем и оставляем стекать. Ставим варить говядину (лучше это сделать заранее). Грибы, лук мелко рубим и обжариваем их на раскалённой сковороде, смазанной маслом. Сыр трём на средней тёрке. Помидоры режем кубиками. Так же поступаем и с готовой говядиной. Чеснок пропускаем через пресс и перемешиваем с майонезом. Начинаем формировать салат из белой фасоли консервированной и говядины. Слои должны располагаться следующим образом: помидоры, говядина, фасоль, грибы с луком, сыр. Все слои, кроме верхнего, смазываем майонезом с чесноком. Приятной вам трапезы!

    Салат с сухариками, белой фасолью и кукурузой

    Это замечательное блюдо не только потрясающее на вкус, но и довольно привлекательное. Для того чтобы приготовить салат с белой консервированной фасолью и сухариками, нам необходимы следующие продукты:

    • фасоль белая (отварная или консервированная) - полбанки;
    • консервированная кукуруза - полбанки;
    • батон - полбуханки;
    • огурцы свежие - 4 шт.;
    • чеснок - по вкусу;
    • майонез (несладкий йогурт или сметана);
    • соль, перец;
    • зелёный салат;
    • зелень.

    Как готовится это замечательное блюдо?

    Фасоль и кукурузу промываем и оставляем стекать в дуршлаге. Нарезаем батон кубиками. В сковороду с маслом бросаем чеснок на несколько секунд и убираем его. Кладём туда же нарезанный хлеб и обжариваем до золотистого цвета. Если нет ни желания, ни времени возиться с сухариками, можно приобрести готовые, к примеру со вкусом мяса. Это будет отличной альтернативой.

    Зеленый салат промываем и крупно рвём. Выкладываем его в салатницу. Огурцы нарезаем соломкой и кладём туда же. Далее следуют фасоль и кукуруза. Зелень измельчаем, смешиваем со сметаной, заправляем наш салат с белой консервированной фасолью (рецепт, как видно, совсем несложный) и сверху посыпаем сухариками. Наслаждайтесь!

    Вкусный салатик с фасолью и отварной курицей

    Эти два, казалось бы, самых простых и доступных ингредиента будут прекрасно сочетаться вместе и в конечном счете дадут просто потрясающий результат, особенно если их тандем разнообразить овощами. Итак, чтобы приготовить салат с белой консервированной фасолью и курицей, нам необходимо следующее:

    • белая фасоль (отварная или консервированная) - 1 банка;
    • грудка куриная - 2 шт.;
    • грибы шампиньоны - 8 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • сметана или йогурт - 200 мл;
    • чеснок (по вкусу);
    • соевый соус - 3 ст. л.;
    • сок лайма или лимона - 3 ч. л.;
    • любое масло для заправки - 3-4 ст. л.;
    • горчица (по вкусу);
    • укроп;
    • перчик и соль.

    Пошаговое приготовление салата из фасоли и курицы

    Мясо нарежем средними кубиками. Лук мелко порубим. Грибы порежем на 4 части. На сковороду с маслом поместим курицу, лук и грибы. Немного поперчим, добавим соевый соус и мелко порубленный чесночок. Обжарим в течение нескольких минут, накроем крышкой и оставим на 15 минут тушиться. Готовой смеси дадим остыть, а пока займёмся другими ингредиентами. Промоем фасоль и подсушим её с помощью бумажных полотенец.

    Теперь приступим к заправке. Укроп промоем и мелко порубим. Смешаем его со сметаной или йогуртом. Добавим сок лимона, горчицу и порубленный чеснок. Фасоль добавим к остывшей курице с грибами и заправим приготовленной заправкой. Всё тщательно перемешаем. Приятной вам трапезы!

    Как видно, белая фасоль - довольно универсальный продукт. Воспользуйтесь нашими превосходными рецептами, и вы убедитесь в потрясающем вкусе этих несложных салатиков.

    Красная фасоль в меню славянских народов используется довольно часто. Наиболее популярна она в салатах, благодаря мягкому вкусу и пользе, которую она приносит организму человека. Известно, что красная фасоль укрепляет наш иммунитет, поскольку в ощутимом количестве содержит витамины группы В. Этот продукт также нормализует работу центральной нервной системы, благотворно влияет на состояние кожных покровов.

    В фасоли, в том числе красной, много клетчатки и растительного белка, то есть блюда с ней считаются сытными и хорошо способствующими пищеварению. Считается, что красная фасоль полезно есть диабетикам, потому что она способна нормализовать уровень сахара в крови. Проводились исследования, которые привели к выводу, что этот продукт снижает риск появления злокачественных опухолей. Блюда, включающие в свой состав красную фасоль, часто вносят в рацион различных диет.

    Использовать в приготовлении можно сырую фасоль - тогда ее нужно будет сварить. Значительно экономит время готовая консервированная фасоль, которую достаточно просто процедить, чтобы избавить от жидкости. Тогда можно будет сделать вкусный питательный салатик на скорую руку. В сочетании с красной фасолью хорошо компонуются многие другие продукты: грибы, колбасы, овощи (в том числе консервированные), кукуруза и горошек.

    Заправляют такие салата майонезом или различными заправками на основе сметаны или растительного масла. Фасоль отлично ложится под томатный и горчичный соусы и радует пикантным вкусом и красивым внешним видом. Предлагаем вам посмотреть несколько рецептов салатов с использованием красной фасоли, которые мы для вас собрали в этой статье.

    Как приготовить салат с красной фасолью - 15 разновидностей

    Возьмем такие продукты:

    • Фасоль красная отварная 100 г
    • Яйцо 1
    • Огурец соленый 1
    • Майонез 2 ст.л.
    • Лук 1/4

    Минимум ингредиентов и отличный вкус - то, что привлекает в этом салате. Посмотрите, как быстро он готовится.

    Подготовим для работы такие компоненты:

    • фасоль красная 200 г
    • лук репчатый 2
    • масло растительное 2 ст. л.
    • уксус винный белый 2 ст. л.
    • изюм 1 ст. л.
    • зелень петрушки 1 пучок
    • чеснок 2 зубчика
    • специи

    Готовится салат из красной фасоли с изюмом таким образом:

    1. Фасоль, если вы взяли свежую, желательно на ночь залить водой. Ее можно и сразу сварить, но она может рассыпаться и потерять немного свой внешний вид. Да и полезных веществ при заблаговременном замачивании в фасоли оказывается значительно больше.
    2. Замоченную фасоль залейте свежей водой и поставьте вариться, затем слейте и добавьте специй и зелени. Выложите на сервировочное блюдо.
    3. Сверху положите смесь из рубленного изюма и измельченного чеснока и украсьте тонкими колечками репчатого лука. Полейте заправкой.

    Продукты нужно приготовить такие:

    • банка фасоли
    • болгарский перец разного цвета
    • помидор
    • огурец
    • специи - винный уксус и черный перец
    • масло оливковое

    Как приготовить салат из красной консервированной фасоли, посмотрите на предложенном видео. Всего несколько минут просмотра, и вы сможете приготовить замечательный быстрый салатик с оригинальным вкусом.

    Заготовьте для этого салата вот что:

    • помидоры черри 500 г
    • авокадо 1
    • лук красный немного
    • фасоль красная 100 г
    • салатный микс 100 г
    • яйцо 2
    • петрушка 1 пучок
    • масло оливковое 40 мл
    • уксус 40 мл
    • горчица 15 г
    • тмин 5 г
    • соль морская 5 г

    Давайте приготовим оригинальный салат из красной фасоли с авокадо:

    1. Фасоль отвариваем и сливаем рассол.
    2. Лук нарезаем полукольцами и заливаем маринадом с уксусом.
    3. Яйца и помидоры режем на половинки.
    4. Авокадо также разрезаем пополам, избавляемся от косточки и вынимаем мякоть ложкой.
    5. Из уксуса, оливкового масла, горчицы и тмина готовим заправку.
    6. Измельчаем петрушку.
    7. Формируем салат. Украшаем сервировочное блюдо зелеными салатными листьями, на которых раскладываем авокадо, помидоры, маринованный лук, петрушку и фасоль. Поливаем все заправкой и украшаем половинками яиц.
    8. Салат готов.

    Совсем простой, но с пикантным вкусом салатик. Готовится очень быстро, особенно, если в холодильнике есть уже вареная говядина, а на полках шкафчика консервированная фасоль.

    Вот все продукты, которые здесь присутствуют:

    • 300 г говядины
    • 2 соленых огурца
    • красная фасоль
    • майонез
    • сухарики

    Познакомьтесь с процессом приготовления на видео ниже.

    Сухарики добавляйте перед самой подачей, чтобы они не потеряли форму.

    Продукты для этого салата нужны следующие:

    • 1 баночка красной фасоли
    • 250 г сыра тофу
    • 300 г грибов шитаке
    • 1 небольшая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • горсть рубленной зелени
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 1 ч.л. французской горчицы
    • соль, перец белы+перец черный
    • по щепотке сухого тимьяна и тархуна

    Готовить будем так:

    1. На сковородке поджариваем лук и чеснок, порезанные примерно одинаковыми по размеру кубиками, туда же добавить промытые и порезанные грибы.
    2. Тофу нарезаем так, чтобы размеры кусочков были соизмеримы с размерами фасоли.
    3. Делаем заправку из масла, соевого соуса и горчицы с добавлением специй.
    4. Смешиваем все компоненты салата, добавляем заправку и зелень и оставляем на полчасика набираться вкуса.

    Один из ингредиентов этого салата - сыр тофу - имеет совершенно нейтральный вкус. Именно поэтому рекомендуется его использование в этом рецепте - в сочетании с горчично-уксусным (островатым) соусом нейтральный вкус тофу сочетается лучше всего.

    Приготовьте такой набор продуктов:

    • 200 г консервированной фасоли
    • 80 г грецких орехов
    • пучок петрушки
    • пучок зеленого лука
    • зубчик чеснока
    • базилик пол ч. л.
    • кориандр на кончике
    • специи: соль и перец чили

    Предлагаем вам посмотреть все особенности приготовления салата по этому рецепту на видео ниже.

    Вариант блюда из консервированной фасоли с довольно приятным освежающим ароматом и вкусом.

    Берем такую корзину продуктов:

    • 1 банка фасоли (400 г)
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1-1,5 болгарского перца
    • 100 г сыра
    • 2-3 листа пекинской капусты
    • зелень петрушки
    • несколько капель лимонного сока
    • майонез

    Как можно приготовить этот салат:

    1. Очень простой рецепт, который требует минимум времени для приготовления.
    2. Нарезаем лук (кольцами или полукольцами), капусту и болгарский перец, измельчаем чеснок. Смешиваем овощи с процеженной фасолью, добавляем зелень, несколько капель сока лимона и майонез.

    Соберем такую корзину продуктов для работы с этим блюдом:

    • фасоль консервированная 200 г
    • маслины без косточек 200 г
    • перец болгарский 1.5
    • ветчина 200 г
    • майонез и специи.

    Вот что нам нужно, чтобы приготовить оригинальную закуску, очень вкусную и легкую в приготовлении:

    • 300 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1 банка фасоли;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 3 яйца;
    • растительное масло;
    • зелень для украшения.

    Начнем готовить салат из фасоли с грибами и крабовыми палочками:

    1. Нарезаем и обжариваем грибы с луком.
    2. Режем яйца и крабовые палочки.
    3. Все соединяем, добавляем фасоль из банки (процеженную), выкладываем в выбранное для сервировки блюдо. Это можно сделать просто сделав симпатичную горку или сформовав красивый круглый «пирог» с помощью формовочного кольца. Украшаем зеленью.

    Для приготовления используем такой список продуктов:

    • Красная фасоль (конс.) - 1 банка.
    • Мясо варенное - 300 г
    • Болгарский перец - 1
    • Лук красный - 1
    • Чеснок - 3 зуб.
    • Грецкие орехи - 50 г
    • Лимонный сок - 1 ст.л.
    • Растительное масло - 3 ст.л.
    • Кинза (у нас петрушка)
    • Соль, перец, хмели-сунели, гранат.

    Основной вкус этому салату придают кавказские специи - кинза и хмели-сунели. Получается остренько и интересно.

    Посмотрите видеосюжет и попробуйте приготовить!

    Интересная закуска, которая наряду с салатами на вашем столе составит приятное разнообразие в гамме предложенных вкусов.

    Продукты понадобятся такие:

    • фасоль красная 2.5 стакана
    • лук репчатый 2
    • орехи грецкие рубленые 2 стакана
    • зелень укропа рубленая 1ст. ложка
    • масло растительное
    • соль и перец

    Приступим к приготовлению:

    1. Фасоль отвариваем, желательно предварительно замочив.
    2. Пропускаем через мясорубку вместе с орехами.
    3. Добавляем поджаренный мелко нарезанный лук.
    4. Заливаем заправкой из полстакана отвара фасоли со специями и тщательно вымешиваем.
    5. Выкладываем на зеленые салатные листья и посыпаем зеленью.

    Салат "Изюминка" из красной фасоли

    В этом салате такие компоненты:

    • красная фасоль 1 б
    • кукуруза 1 б
    • болг. перец красный 1
    • зеленый перец 1
    • марин огурцы 4
    • грецкие орехи 100 г
    • зелень петрушки

    Заправлять можно майонезом или сметанным соусом с добавлением специй. Посмотрите, как это делается. Поскольку все продукты находятся в кулинарно обработанном состоянии, время приготовления минимально и займет всего несколько минут.

    Продукты для салата:

    • 300 г копченой грудки
    • 1 стакан с булгуром (с рисом, с кускусом)
    • 150 г красной фасоли
    • 150 г кукурузы
    • 150 горошка
    • 1 сладкий перец
    • 200г помидоров черри
    • 1 зеленый перчик чили (порошок чили)
    • немного зеленого лука и кинзы
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса
    • 2 ст.л. сладкой зерновой горчицы
    • 4 ст.л. оливкового масла

    Готовим так:

    1. Грудку курицы нарезаем и добавляем специальной смеси для курицы.
    2. Нарезаем остальные ингредиенты: зелень, перец чили, сладкий перец, помидоры.
    3. Отвариваем булгур.
    4. Заправку готовим из масла, уксуса, горчицы и специй.
    5. Все продукты по списку смешиваем (воду из банок с консервацией сливаем), заправляем и подаем. Приятного аппетита!

    Булгур - крупа из пшеницы, обработанная особым образом. Наиболее близка к ней крупа «Артек», которую можно увидеть в наших супермаркетах, или в крайнем случае, обычная пшеничная крупа.

    Продукты для этого блюда:

    • Красная фасоль 1 банка (400 г)
    • Крабовые палочки 200 г пачка
    • Яйцо - 3
    • Сметана - 200 г
    • Зелень, специи.

    Простой рецепт, который готовится буквально за 10 минут (столько времени нужно, чтобы сварить яйца и измельчить их). Остальные ингредиенты находятся в консервированном виде, то есть уже готовы к употреблению и их достаточно просто выложить в салатник. Посмотрите, что у нас получится в готовом виде.