Первые блюда из телятины. Суп из телятины: рецепты

Калорийность: 799
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 3

С детства нас приучают к тому, что на обед обязательно должно быть – суп, борщ, щи, рассольник. Даже летом без тарелки супа полноценный обед не обходится, правда, для жаркого времени года и супы выбираются легкие – овощные, на курином бульоне или холодные ( к примеру – это тоже суп). Ну а уж когда нужно согреться и основательно подкрепиться, то без тарелки горячего супа обед и вовсе немыслим. Овощной суп с телятиной как раз из тех блюд, которые можно рекомендовать для семейного обеда. Суп легкий, но достаточно сытный, очень ароматный и вкусный. Какие добавить овощи – дело вкуса, в рецепте овощей минимум – морковь, лук и картофель. Рецепт приготволения овощного супа с телятиной диетический, и поскольку овощи добавляются без обжарки, то суп подойдет и для детского питания. Если не любите эстрагон (тархун), замените его более привычной зеленью (для детей в суп лучше добавить петрушку или укроп).

Ингредиенты:
- телятина с косточкой – 400 гр;
- картофель – 7-8 шт;
- лук – 1 шт (небольшой);
- морковь – 1 крупная;
- петрушка – 1 пучок;
- эстрагон (тархун) – 3-4 веточки;
- вода – 2 литра;
- соль – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Бульон получится вкуснее если мясо будет с косточкой. Обязательно моем телятину в нескольких водах (вода холодная), удаляем пленочки. Заливаем мясо холодной водой, сразу кидаем соль и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального. Поднявшуюся пену снимаем. Если варите бульон в скороварке, то после повторного закипания варить его нужно 30 минут. Если в обычной кастрюле, то варим бульон около 1 часа (до мягкости мяса) на тихом огне.


Отделяем мясо от кости, режем порционными кусками. Накрываем чтобы не подсыхало.


Готовим овощи для супа с телятиной. Очистим лук от шелухи. Хвостик не отрезаем (лук мы будем варить целым и затем удалим из супа). Морковь режем брусочками.




В закипевший бульон отправляем луковицу и морковь. Варим минут 5 при несильном кипении.


Пока овощи варятся, очистим картошку и нарежем ее крупными кусками (или соломкой – как вам больше нравится).


Высыпаем кусочки картофеля в кипящий бульон. Доводим до кипения, регулируем огонь так чтобы суп едва кипел. Варим 20 минут до разваривания картошки. Лук из готового овощного супа вынимаем шумовкой – он уже отдал свой вкус и нам больше не понадобится.


Зелень для заправки супа с телятиной подбирайте по своему вкусу. Очень хорошо к телятине (и другим видам мяса) подходит свежий тархун (эстрагон), но эта полезная и очень ароматная травка обладает специфическим запахом, так что сугубо на любителя. Из более привычной зелени можно добавить в суп укроп, петрушку или кинзу. Для детского питания тоже подбирайте зелень с не очень сильным и приятным ароматом. Зелень мелко режем.




Добавляем зелень в готовый овощной суп с телятиной, выключаем огонь накрываем и даем настояться под крышкой минут 5-7.


Разливаем горячий суп по тарелкам, добавляем кусочки отварной телятины и подаем к столу. Приятного аппетита!






Автор рецепта овощного супа с телятиной Елена Литвиненко (Sangina)

Суп с телятиной по старинному римскому рецепту 1. Мясо нарежьте кусочками. Лук и морковь нашинкуйте соломкой. 2. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности, постоянно помешивая. Добавьте кусочки мяса и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. 3. Мясо... Потребуется: мясо телятины (грудинка) - 500 г, картофель - 6 клубней, лук репчатый - 2 головки, морковь - 1 шт., масло оливковое - 2 ст. ложки, бульон мясной - 1 л, чеснок - 2 зубчика, розмарин сушеный - 1 ч. ложка, перец черный молотый

Суп из телятины с зеленым горошком Телятину помыть, нарезать кусочками, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и добавить зеленый горошек. Зеленый лук спассеровать в жире с добавлением муки или молотого красного перца и помидоров. Пассеровку ввести в суп и&n... Потребуется: телятина - 500 г, вода - 2 л, горошек зеленый - 300 г, зеленый лук - 30 г, мука - 1 ст. ложка, жир - 2 ст. ложки, перец красный молотый - 7 ч. ложек, помидоры - 2 шт., молоко кислое, яйца - 2 шт., зелень петрушки и укропа - по вкусу, соль - по вкусу

Суп из телятины с солеными огурцами Мясо нарезать соломкой и обжарить на части масла. Добавить нарезанные соломкой и припущенные огурцы, пассерованные на оставшемся масле лук и морковь. Влить горячий бульон, положить мелко нарезанный перец, посолить. Варить 15-20 мин... Потребуется: мякоть телятины - 400 г, огурцы соленые - 2-3 шт., сладкий перец желтый - 2 шт., морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., лимонный сок - 1 ст. ложка, бульон мясной - 5 1/2 стакана, сливочное масло - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, зелень петрушки...

Суп-пюре из шампиньонов и окуней Сварить белый мясной бульон, добавить пучок зелени, процедить. Снять с окуней филе, а кости, перемыв, положить в бульон. Рис, шампиньоны и масло залить бульоном, разварить, протереть сквозь сито, развести всем бульоном, поставить на воду, т. е. на сотейник с кипящей... Потребуется: окуни - 5 шт., мякоть говядины или телятины - 1 кг, шампиньоны - 10 шт., рис, сливки - 1/2 стакана, масло сливочное - 50 г, яичные желтки - 2 шт., зелень

Суп с сыром Мясо залить водой, добавить корень петрушки, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на слабом огне до готовности. Приготовленный бульон процедить, соединить с сыром и пассерованными на масле сухарями, довести до кипе... Потребуется: яичные желтки - 3 шт., сухари молотый из пшеничного хлеба, корень петрушки - 3 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, сыр тертый твердый - 1 стакан, мякоть телятины или говядины - 600 г, сметана - 2 ст. ложки, вода - 3 1/2 л, соль - по вкусу

Суп из чеснока с пармезаном Неочищенную головку чеснока запекайте при 200 С 20 минут. Мелко рубленный репчатый лук обжарьте на масле до прозрачности, влейте бульон, закройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Чеснок очистите от шелухи, добавьт... Потребуется: сыр пармезан тертый - 80 г, яичный желток - 2 шт., уксус винный белый - 2 ст. ложки, сливки густые - 400 г, бульон из телятины - 800 г, масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки, лук репчатый - 150 г, чеснок - 1 большая головка, лук-резанец рубленый - 2...

Суп из раков Мясо и коренья залейте 1,5 л воды и сварите бульон. Мякоть с кореньями пропустите через мясорубку. Раков залейте кипящей водой и варите с укропом 15 минут. Отделите мякоть от шеек и клешней. Панцири раков подсушите, измель... Потребуется: мука пшеничная - 20 г, масло сливочное - 80 г, коренья (морковь, петрушка, сельдерей) - 150 г, раки - 15 шт., мясо с костью (говядина, телятина) - 400 г, сметана - 250 г, рис - 100 г, зелень укропа, соль, лимон

Овощной суп с телятиной Телятину режем на кубики и варим бульон до готовности мяса. Добавляем 1 луковицу целиком и соль (по вкусу). Из готового бульона вынимаем лук. Добавляем морковь порезанную полукольцами, потом картофель кубиками. Делаем зажарку (репчатый лук, помидоры без кожуры пореза... Потребуется: Телятина - 300-400г, Морковь - 1 шт, Лук - 1 шт, Картофель - 3 шт, Помидоры - 3 шт, Лук репчатый, Укроп, Базилик, Соль, Приправы:(черный перец,корица,чеснок,имбирь)

Томатный суп с телятиной Отварить телятину целым кусочком(когда закипит не забываем убирать пенку с мяса). Вынимаем мясо, а в бульончик высыпаем порезанный полукольцами картофель. Варим до полного размягчения. Отдельно хорошо разогреваем в сковороде пару столовых ложек оливкового масла,выдав... Потребуется: 10 спелых помидор среднего размера, 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 1 болгарский перец, 400 гр телятины, 5-6 картофелин, молотый кориандр, перец чили, петрушка, кинза, чеснок

Суп из телятины В глубокой разогретой кастрюле или котелке разогреть оливковое масло, прожарить мелко нарезанный кольцами лук до растворения, постоянно помешивая. Добавить нарезанное средними кусками мясо. Продолжать обжаривать, все время помешивая. Когда выделившаяся жидкость стане... Потребуется: лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., мясо говядина или телятина, можно на ребрышках - 500 гр., картофель - 6 шт., масло оливковое, специи (розмарин, карри, тмин, и др.), вода(или овощной, мясной, куриный бульон) - 1 литр

Список рецептов

Телятина пользуется большим спросом не только среди ценителей вкусной и здоровой пищи, но и среди тех, кто следит за своей фигурой. Такую популярность мясо телятины приобрело благодаря низкому содержанию жиров. Из телятины получаются вкуснейшие супы, которые полезны не только взрослым, но и детям. Но не каждый знает, сколько варить телятину. На варку уходит около часа: вначале необходимо дождаться закипания воды и варить 40 минут, а затем воду слить и в новой воде варить еще 20 минут.
Рассмотрим несколько рецептов, как варить суп из телятины.

Картофельный суп с фрикадельками

Приготовим издавна и всеми любимый суп из телятины с фрикадельками. Это отличный вариант, чтобы накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Телятина – 500 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Петрушка;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Масло растительное и соль.

Приготовление фрикаделек:

  1. Мясо нарезать и сделать фарш, добавив одну луковицу и петрушку.
  2. Следом разбить в фарш яйцо, посолить и тщательно перемешать.
  3. Из фарша сделать небольшие фрикадельки.

Приготовление супа:

  1. Довести до кипения воду и положить в нее порезанную кубиками картошку.
  2. Так же в кипящую воду опустить слепленные фрикадельки и варить вместе с картошкой. Не забывать снимать пену и солить.
  3. Лук мелко порезать и обжарить, пока не станет мягким.
  4. Пока лук обжаривается, так же мелко нарезать морковь и добавить ее в сковороду.
  5. Лук и морковь пассеровать не более 5 минут и затем добавить в кастрюлю.
  6. Варить суп еще около 15 минут.

Приготовление займет не более часа, а такой суп с фрикадельками из телятины порадует всю семью своим вкусом.

Телятина в мультиварке получается особенно полезной и низкокалорийной, потому каждый может без опасений приготовить ее себя.

Ингредиенты:

  • Телятина - 800 гр.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Душистый и черный перец – по 5 горошин;
  • Растертые семена кориандра – 1 ч. л.;
  • Сухая смесь для аджики – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Хорошо промыть телятину и нарезать на крупные куски.
  2. Положить куски мяса в чашу мультиварки и добавить все специи.
  3. Залить мясо водой, чтобы она немного покрывала мясо.
  4. Оставить готовиться в течение 2 часов в режиме «Тушение».

Вот так легко и быстро мы приготовили лакомство в мультиварке, которое можно подавать к любому гарниру. Так же, чтобы мясо получилось более вкусным, перчить и солить предлагаем после приготовления.

Супы очень полезны для организма, но не всегда есть время их готовить. Рассмотрим простой рецепт супа, для приготовление которого надо не так и много времени.

Ингредиенты:

  • Телятина - 300 гр.;
  • Морковь - 100 гр.;
  • Лук - 80 гр.;
  • Мясной бульон - 1.5 л.;
  • Растительное масло - 5 ст. л.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Рис - 60 гр.;
  • Тимьяна, укроп, петрушка;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. На сковороду добавить растительное масло и обжаривать не более 5 минут мясо, заранее порезанное равномерными кубиками.
  2. Снять мясо и в масло положить мелко порезанный чеснок с луком и жарить около 10 минут.
  3. В это время тонко нарезать морковь и по готовности лука, добавить к нему морковь и жарить все еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам мясной бульон – 100 мл. и тщательно перемешать.
  5. Оставшийся бульон вылить в кастрюлю и туда же отправить обжаренные овощи и мясо. Посолить, поперчить и добавить тимьян.
  6. Оставить вариться на 30 минут, потом промыть рис и положить его в бульон.
  7. Варить все до готовности – еще примерно минут 40.

Простой и наваристый суп готов. Приятного аппетита!

Готовим щи по белорусскому рецепту

Щи, как и борщ, является любимым блюдом многих людей, предлагаем приготовить щи по-белорусски, перед которыми вряд ли кто-то сможет устоять.

Ингредиенты:

  • Телятина - 150 гр.;
  • Квашеная капуста - 120 гр.;
  • Топленое свиное сало - 50 гр.;
  • Лук - 0,5 шт.;
  • Корень петрушки - 1 шт.;
  • Корень сельдерея - 10 гр.;
  • Капустный рассол - 4 ст. л.;
  • Мясной бульон - 2 стакана;
  • Пшеничная мука - 1 ч. л.;
  • Лавровый лист - 4 шт.;
  • Черный перец горошком - 5 шт.;
  • Сахар, соль, тмин.

Ингредиенты:

  1. Промыть и нарезать небольшими кусками мясо.
  2. В кастрюлю добавить мясной бульон и телятину.
  3. Варить до готовности, но за минут 5-10 до окончания приготовления следует посолить и добавить перец с лавровым листом.
  4. Как только мясо готово, достать его из кастрюли и отложить, а бульон процедить и обратно залить в кастрюлю, удалив лавровый лист и перец.
  5. В другую кастрюлю добавить половину топленого сала и положить мелко нарезанную капусту.
  6. Оставить на медленном огне томиться, пока капуста не станет мягкой.
  7. По готовности добавить капустный рассол и дать настояться в течение нескольких минут.
  8. Очистить и мелко нарезать лук и корни сельдерея, затем обжарить их до мягкости на сковороде с оставшимся топленым салом
  9. Муку развести в небольшом количестве бульона.
  10. Теперь в кастрюлю с бульоном положить кусочки мяса с обжаренными овощами, так же добавить мучную смесь с капустой и рассолом. По вкусу
  11. добавить тмин и сахар.
  12. Оставляем вариться на среднем огне на 10 минут.

Приятного аппетита!

Текст: Евгения Багма

Какой обед без тарелки ароматного, дымящегося супа? А если это еще и суп с телятиной, то сила и энергия на остаток дня вам обеспечены. Тем более, что вариантов такого супа существует масса, на любой, даже самый предвзятый вкус.

Польза супа из телятины

Телятиной называется мясо молодого бычка возрастом до одного года. Такое мясо нежное, полезное и обладает бледно-розовым или розовым оттенком. Суп из телятины можно приготовить как из постного мяса, в котором почти нет жира, так и из вырезки или грудинки. В последнем случае жирность будет достигать почти 20%. Если вы сидите на диете, то лучшим выбором будет постный суп из телятины. Чем младше возраст бычка - тем более нежным и постным будет его мясо.

Суп из телятины - не просто сытное блюдо, но и богатое полезными веществами, витаминами и минералами. Так в телятине содержатся витамины B2 и PP, натрий, калий, магний, фосфор, железо, медь, цинк, а также легко усваивающиеся аминокислоты. Наконец, телятина - это богатый источник белка. Приготовить суп из телятины можно с добавлением различных овощей (картофеля, моркови, свеклы, брокколи, лука, зелени и др.), круп и бобовых (гречки, риса, чечевицы, гороха и др.), макаронных изделий (вермишели, домашней лапши).

Суп из телятины - рецепты

Суп из телятины с клецками из картофеля .

Ингредиенты: 500г телятины, 1,5л воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 желтка, 2ст.л. сметаны, укроп; для клецек - 5 картофелин, 1 яйцо, 1ст.л. сливочного масла, 4ст.л. муки, соль.

Приготовление: телятину промойте, нарежьте кусочками, залейте водой и варите, после закипания - снимите пену, добавьте корень петрушки, лук, морковь и варите до готовности мяса. Для клецек отварите картофель, морковь и лук, натрите, добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, муку, зелень, соль и хорошо перемешайте. Процедите готовый бульон, доведите до кипения и опустите в него ложкой клецки. Тесто не должно расплываться, если оно расплывается - добавьте в него еще муки. Варите клецки на медленном огне, после всплывания - выключите. При подаче на стол в каждую тарелку положите мясо, яичные желтки, сметану, рубленый укроп, залейте бульоном с клецками и перемешайте.

Суп из телятины с томатами .

Ингредиенты: 400г телятины, 1 телячья ножка, 2 луковицы, 2 моркови, петрушка, сельдерей, лавровый лист, черный перец горошком, соль, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 100г томатной пасты или помидоров.

Приготовление: телячью ножку хорошо опалите, очистите, промойте в горячей воде, соскребая загрязненные и подпаленные места, разрубите ее на несколько частей, залейте водой, добавьте лук и коренья, доведите до кипения и варите дальше на очень слабом огне. Как только мясо начнет отделяться от ножки, добавьте в суп немного поджаренную телятину, добавьте еще луковицу, черный перец, лавровый лист, соль. Когда мясо будет готово, процедите бульон, добавьте томатную пасту или очищенные от кожицы и измельченные помидоры, варите еще 15 минут. Перед подачей на стол добавьте в суп заправку из сметаны с яйцами, прогрейте, не доводя до кипения. В каждую тарелку положите нарезанное небольшими кусками, мясо, залейте бульоном, подайте к супу рис или вермишель.

Для того, чтобы суп из телятины получился прозрачным, обязательно снимите пену после закипания бульона и убавьте огонь. Также можно дополнительно процедить бульон после того, как мясо будет отварено. Коренья, варящиеся вместе с мясом, обычно выбрасывают, а затем добавляют другие, свежие овощи.

Самые лучшие рецепты супов с телятиной собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с телятиной. Еще у нас есть девяносто восемь рецептов салатов с телятиной.

Суп с телятиной по старинному римскому рецепту

1. Мясо нарежьте кусочками. Лук и морковь нашинкуйте соломкой. 2. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности, постоянно помешивая. Добавьте кусочки мяса и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. 3. Мясо. Потребуется: мясо телятины (грудинка) — 500 г, картофель — 6 клубней, лук репчатый — 2 головки, морковь — 1 шт., масло оливковое — 2 ст. ложки, бульон мясной — 1 л, чеснок — 2 зубчика, розмарин сушеный — 1 ч. ложка, перец черный молотый

Суп из телятины с зеленым горошком

Телятину помыть, нарезать кусочками, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и добавить зеленый горошек. Зеленый лук спассеровать в жире с добавлением муки или молотого красного перца и помидоров. Пассеровку ввести в суп и&n. Потребуется: телятина — 500 г, вода — 2 л, горошек зеленый — 300 г, зеленый лук — 30 г, мука — 1 ст. ложка, жир — 2 ст. ложки, перец красный молотый — 7 ч. ложек, помидоры — 2 шт., молоко кислое, яйца — 2 шт., зелень петрушки и укропа — по вкусу, соль — по вкусу

Суп из телятины с солеными огурцами

Мясо нарезать соломкой и обжарить на части масла. Добавить нарезанные соломкой и припущенные огурцы, пассерованные на оставшемся масле лук и морковь. Влить горячий бульон, положить мелко нарезанный перец, посолить. Варить 15-20 мин. Потребуется: мякоть телятины — 400 г, огурцы соленые — 2-3 шт., сладкий перец желтый — 2 шт., морковь — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., лимонный сок — 1 ст. ложка, бульон мясной — 5 1/2 стакана, сливочное масло — 2 ст. ложки, сметана — 2 ст. ложки, зелень петрушки.

Суп-пюре из шампиньонов и окуней

Сварить белый мясной бульон, добавить пучок зелени, процедить. Снять с окуней филе, а кости, перемыв, положить в бульон. Рис, шампиньоны и масло залить бульоном, разварить, протереть сквозь сито, развести всем бульоном, поставить на воду, т. е. на сотейник с кипящей. Потребуется: окуни — 5 шт., мякоть говядины или телятины — 1 кг, шампиньоны — 10 шт., рис, сливки — 1/2 стакана, масло сливочное — 50 г, яичные желтки — 2 шт., зелень

Мясо залить водой, добавить корень петрушки, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на слабом огне до готовности. Приготовленный бульон процедить, соединить с сыром и пассерованными на масле сухарями, довести до кипе. Потребуется: яичные желтки — 3 шт., сухари молотый из пшеничного хлеба, корень петрушки — 3 шт., масло сливочное — 1 ст. ложка, сыр тертый твердый — 1 стакан, мякоть телятины или говядины — 600 г, сметана — 2 ст. ложки, вода — 3 1/2 л, соль — по вкусу

Суп из чеснока с пармезаном

Неочищенную головку чеснока запекайте при 200 С 20 минут. Мелко рубленный репчатый лук обжарьте на масле до прозрачности, влейте бульон, закройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Чеснок очистите от шелухи, добавьт. Потребуется: сыр пармезан тертый — 80 г, яичный желток — 2 шт., уксус винный белый — 2 ст. ложки, сливки густые — 400 г, бульон из телятины — 800 г, масло сливочное или маргарин — 2 ст. ложки, лук репчатый — 150 г, чеснок — 1 большая головка, лук-резанец рубленый — 2.

Мясо и коренья залейте 1,5 л воды и сварите бульон. Мякоть с кореньями пропустите через мясорубку. Раков залейте кипящей водой и варите с укропом 15 минут. Отделите мякоть от шеек и клешней. Панцири раков подсушите, измель. Потребуется: мука пшеничная — 20 г, масло сливочное — 80 г, коренья (морковь, петрушка, сельдерей) — 150 г, раки — 15 шт., мясо с костью (говядина, телятина) — 400 г, сметана — 250 г, рис — 100 г, зелень укропа, соль, лимон

Овощной суп с телятиной

Телятину режем на кубики и варим бульон до готовности мяса. Добавляем 1 луковицу целиком и соль (по вкусу). Из готового бульона вынимаем лук. Добавляем морковь порезанную полукольцами, потом картофель кубиками. Делаем зажарку (репчатый лук, помидоры без кожуры пореза. Потребуется: Телятина — 300-400г, Морковь — 1 шт, Лук — 1 шт, Картофель — 3 шт, Помидоры — 3 шт, Лук репчатый, Укроп, Базилик, Соль, Приправы:(черный перец,корица,чеснок,имбирь)

Томатный суп с телятиной

Отварить телятину целым кусочком(когда закипит не забываем убирать пенку с мяса). Вынимаем мясо, а в бульончик высыпаем порезанный полукольцами картофель. Варим до полного размягчения. Отдельно хорошо разогреваем в сковороде пару столовых ложек оливкового масла,выдав. Потребуется: 10 спелых помидор среднего размера, 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 1 болгарский перец, 400 гр телятины, 5-6 картофелин, молотый кориандр, перец чили, петрушка, кинза, чеснок

Суп из телятины

В глубокой разогретой кастрюле или котелке разогреть оливковое масло, прожарить мелко нарезанный кольцами лук до растворения, постоянно помешивая. Добавить нарезанное средними кусками мясо. Продолжать обжаривать, все время помешивая. Когда выделившаяся жидкость стане. Потребуется: лук репчатый — 2 шт., морковь — 1 шт., мясо говядина или телятина, можно на ребрышках — 500 гр., картофель — 6 шт., масло оливковое, специи (розмарин, карри, тмин, и др.), вода(или овощной, мясной, куриный бульон) — 1 литр