Как делать салат с морской капустой. Салат из морской капусты с яйцом

Побаловать себя и близких чем-то вкусненьким хочется как можно чаще. Зачастую времени на готовку катастрофически не хватает. Спасением в этом случае будут представленные , сделать которые просто, а получается очень вкусно и полезно. Каждая рецептура особенная и не требует кулинарных умений, так что приготовить вкусные сможет абсолютно каждый.

Комбинация из овощей и нежной ламинарии вызывает овации. В простом блюде собрано все самое лучшее и вкусное. получается необыкновенным, ярким и насыщенным.

На вкусный салат с морской капустой надо:

  • 150 гр. консервированной ламинарии;
  • 4 крупных яйца;
  • 250 гр. картофеля;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 морковка;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 15 гр. укропа.

Салат из консервированной морской капусты:

  1. Картошку и морковку щеточкой моют, потом выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают.
  2. В другую кастрюльку помещают яйца, варят до крутого желтка, остужают. После чистят и режут на маленькие квадратики.
  3. Остывшие корнеплоды чистят. Картофель режут кубиками, а морковь трут на терке.
  4. Банку с ламинарией открывают, сцеживают рассол и выкладывают в салатник. Если нужно, то измельчают на более мелкие полосы.
  5. В этот же салатник выкладывают и все остальные продукты, добавляют майонез и соль с перцем, перемешивают.
  6. При желании можно украсить зеленью.

Совет: картофель – корнеплод хоть и неприхотливый, но к его приготовлению тоже нужно отнестись с особым вниманием. После варки овощ обязательно обдают холодной водой, иначе он «доварится» уже в процессе остывания и станет рассыпчатым.

Салаты с морской капустой консервированной

Это одна из наиболее простых рецептур, самым сложным процессом здесь является подготовка яиц. При минимуме усилий, буквально за несколько минут на столе появляется удивительное и превосходно вкусное блюдо.

На простой салат из морской капусты надо:

  • 200 гр. морской капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 крупных яйца;
  • 50 гр. майонеза;
  • 1 1/4 ч. л. соли;
  • 35 гр. уксуса 9%;
  • 1 ст. л. сахара.

Морская капуста салаты рецепты простой:

  1. Капусту выкладывают в дуршлаг и дают стечь маринаду. После продукт режут на полосы сантиметра три в длину.
  2. Лук очищают, промывают и нарезают тоненькими полосками.
  3. Промывают и очищают морковку, после чего корнеплод трут на терке для корейских овощей.
  4. В кастрюльку вливают воду, добавляют сахар и соль, после чего кипятят, снимают с огня и добавляют уксус.
  5. Полученной смесью заливают измельченные лук и морковь, накрывают крышкой до тех пор, пока рассол полностью не остынет.
  6. Яйца взбивают, добавляют к ним буквально ложку воды и выливают в термостойкую форму, помещают в микроволновку на несколько минут.
  7. Приготовленный из яичка блинчик режут полосами как можно тоньше.
  8. Замаринованные лук и морковку отцеживают от маринада, смешивают с капустой и измельченным яйцом, немного добавляют соли, заливают майонез, и все перемешивают.

Совет: яйца можно просто отварить и мелко нарезать, но именно блинчики придадут салату нежность и воздушность.

Салат из маринованной морской капусты

Оказывается, что из шпрот можно не только лишь бутерброды делать. С их участием готовится множество салатов, но особое внимание заслуживает именно эта закуска: готовить ее просто, вкус у нее удивительный, а аромат – сногсшибательный.

На вкусный салат из морской капусты нужно:

  • 150 гр. шпрот;
  • 300 гр. ламинарии;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 2 крупных яйца;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из консервированной морской капусты рецепт:

  1. Капусту извлекают из баночки, помещают в дуршлаг и промывают, затем обсушивают, измельчают и выкладывают в салатник.
  2. Банку со шпротами открывают, масло сливают, а саму рыбку с помощью вилки измельчают, выкладывают к капусте.
  3. Яички не менее десяти минут проваривают, в ледяной воде остужают, очищают и режут кубиками.
  4. Размораживают, а затем очищают и мелко режут крабовые палочки.
  5. Все продукты выкладывают в салатник, заправляют майонезом и смешивают ложкой.

Совет: ламинарию обязательно нужно промывать. Этот морепродукт зачастую смешан с песчинками, которые в салатике окажутся неприятной неожиданностью и даже способны испортить аппетит.

Простой салат с морской капустой

Необычный, но удивительно . Блюдо настолько совершенно, что может выступать не только в виде закуски, но и как полноценный гарнир к мясным блюдам. Еще одна особенность закуски – возможность подачи как холодным, так и теплым.

Потребуется:

  • 300 гр. консервированной морской капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/2 ч. л. кориандра;
  • 2 зубца чесночка.

Салат из морской капусты простой:

  1. Капусту из баночки перекладывают на сито, чтобы стек маринад, промывают и отжимают руками.
  2. Морковь моют щеточкой и чистят. После очистки трут на терке для корейских овощей.
  3. Очищают и нарезают тонко лук.
  4. На сковородку первым помещают лук, вливают масло и несколько минут прожаривают.
  5. Затем уже к лучку присоединяют морковь, перец, кориандр и соль. В таком составе прожаривают 5 минут при периодическом помешивании.
  6. Чеснок чистят и на терке, достаточно мелкой, натирают.
  7. Спустя 5 минут в сковородку помещают капусту с чесночком, перемешивают все и прикрывают крышкой.
  8. Салат томится в сковородке около 5 минут.
  9. Подают блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Это уже зависит исключительно от личных предпочтений.
  • 3 крупных яйца;
  • 40 гр. стеблей сельдерея;
  • 30 гр. сока лимона;
  • 1 головка лучка;
  • 60 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли.
  • Приготовление поэтапно:

    1. Морскую капусту из баночки перемещают на дуршлаг, где тщательно промывают и избавляют от лишней жидкости. При необходимости измельчают на более короткие полоски.
    2. Яйца проваривают в воде, остужают, чистят и режут кубиками.
    3. Лук очищают, шинкуют на тоненькие пластинки. Если вкус очень резкий, то нарезку заливают кипятком, настаивают не менее пяти минут, после сливают воду и аккуратно отжимают массу.
    4. Промывают и мелко рубят сельдерей.
    5. Креветки высыпают в кастрюльку с уже кипящей водой и минут пять проваривают, после чего остужают, если нужно, то еще и измельчают. После этого присоединяют к другим продуктам.
    6. Для заправки готовят особый соус из сока лимона и майонеза. Продукты между собой смешивают, взбивают и вливают в салат.
    7. Добавляют в блюдо соль и перец, перемешивают и ненадолго помещают закуску в холодильник.

    Чем хороши салаты из консервированной морской капустой – так это простотой приготовления. О пользе основного компонента известно всем уже очень давно. Блюда, в которых есть ламинария, могут быть какими угодно, но их вкус неизменно остается на высоте. При правильном сочетании продуктов даже непослушная детвора будет с восторгом поглощать эти шедевры, наполненные пользой для их растущего организма.

    Салат из морской капусты может показаться не особо привлекательным как на вид, так и на вкус. Для начала, стоит отметить, что этот морской продукт содержанием в себе большого количества минералов и ценных элементов.

    А по сочетанию морской капусты со всякого рода овощами, а также мясом и рыбой, этот продукт просто бьет рекорды. Более того, съедобный дар моря можно употреблять как в сухом, так и в консервированном виде: ее полезные свойства остаются при ней в любом виде.

    Морскую капусту можно употреблять каждый день, так как она стимулирует работу кишечника и содержит в себе большое количество йода.

    Сухую морскую капусту можно измельчить в порошок и добавлять в блюда вместо соли.

    Как приготовить салат из морской капусты - 15 разновидностей

    Очень вкусный салат, который понравится всей семье своим сочетанием рыбы и морепродуктов.

    Ингредиенты:

    • морская капуста - 500 г
    • филе кальмара
    • скумбрия копченая - 100 г
    • огурец - 1 шт
    • морковь - 1 шт
    • лук - 1 шт
    • подсолнечное масло

    Приготовление:

    1. Кальмар отварить и нарезать тонкой соломкой. Далее, замариновать соломку в смеси уксуса с солью.
    2. Лук нарезать мелкими кубиками.
    3. Морковь натереть на терке.
    4. Огурец нарезать тонкими полосками.
    5. Лук и морковь замариновать в уксусе с солью.
    6. Скумбрию нарезать крупными кубиками.
    7. Все ингредиенты смешать с морской капустой.
    8. Заправить салат подсолнечным маслом и добавить специи по вкусу.

    Салат очень прост в приготовлении, а в итоге - вкусное и сытное блюдо.

    Ингредиенты:

    • капуста морская - 400 г
    • яйцо - 4 шт
    • лук - 1 шт
    • майонез
    • масло растительное
    • соль, перец

    Приготовление:

    1. Капусту морскую и яйца отварить.
    2. Лук и яйца нарезать мелкими кубиками.
    3. Все ингредиенты перемешать и добавить майонез.
    4. Добавить соль, перец и масло по вкусу.

    Салат богат витаминами, поэтому будет очень полезен взрослым и детям.

    Ингредиенты:

    • морская капуста - 200 г
    • огурец соленый - 2 шт
    • морковь - 2 шт
    • яблоко - 1 шт
    • яйцо - 2 шт
    • майонез
    • зелень

    Приготовление:

    1. Яблоки и огурцы нарезать небольшими ломтиками.
    2. Яйца нарезать крупными кубиками.
    3. Все ингредиенты перемешать с морской капустой.
    4. Добавить майонез и украсить готовый салат зеленью.

    Легкий и полезный салат с добавлением сладкой кукурузы.

    Ингредиенты:

    • капуста морская - 1 баночка
    • яйцо - 2 шт
    • морковь - 2 шт
    • лук - 1 шт
    • кукуруза консервированная - 1 баночка
    • перец болгарский - 2 шт
    • зелень
    • майонез

    Приготовление:

    1. Капусту отжать и сложить в тарелку.
    2. Яйца, лук и перец аккуратно нарезать мелкой соломкой.
    3. Морковь натереть на мелкой терке.
    4. Все ингредиенты перемешать между собой.
    5. Добавить сладкую кукурузу и майонез.
    6. Украсить зеленью и посолить по вкусу.

    Чтобы салат получился по-праздничному ярким, используйте болгарский перец разных цветов.

    Салат с морской капустой "Слоеный"

    Очень вкусный рыбный салат, приготовление которого, не займет много времени.

    Ингредиенты:

    • рыба - 100 г
    • морская капуста - 150 г
    • яйцо - 3 шт
    • яблоко - 100 г
    • помидор - 150 г
    • зеленый лук - 50 г
    • майонез

    Приготовление:

    1. Яблоки натереть на мелкой терке.
    2. Яйца нарезать мелкими кубиками.
    3. Помидоры нашинковать кубиками.
    4. Выложить салат слоями в таком порядке: яблоко, морская капуста, рыба, яйца, помидоры, зеленый лук.
    5. Каждый слой равномерно смазать майонезом.

    Простой в приготовлении салат для любителей морепродуктов.

    Ингредиенты:

    • капуста морская - 150 г
    • яйцо - 3 шт
    • крабовые палочки - 100 г
    • лук - 1 шт
    • майонез

    Приготовление:

    1. Яйца, крабовые палочки и лук нарезать мелкими кубиками.
    2. Все ингредиенты перемешать.
    3. Добавить майонез и тщательно перемешать готовый салат.
    4. По желанию украсить зеленью.

    Слоеный салат с добавлением сельди.

    Ингредиенты:

    • филе сельди - 300 г
    • морская капуста - 1 банка
    • морковь - 1 шт
    • лук - 1 шт
    • уксус
    • масло растительное

    Приготовление:

    1. Филе сельди порезать, на сколько это возможно, равными кубиками.
    2. Лук порезать мелкими кубиками.
    3. Выложить салат слоями в банку: сельдь, лук, морковь, морская капуста.
    4. Размешать воду с уксусом и залить в банку.
    5. Добавить две столовые ложки растительного масла.
    6. Дать настояться готовому салату 12 часов. После этого, тщательно его перемешать.

    Оставшуюся морскую капусту можно сложить в пакет и заморозить. От этого ее свойства нисколько не пострадают.

    Очень вкусный салат с заправкой из фирменного соуса.

    Ингредиенты:

    • капуста морская - 1 уп
    • крабовые палочки - 7 шт
    • огурец - 2 шт
    • яйцо - 3 шт
    • лук красный - 1 шт
    • сметана
    • специи
    • зелень

    Приготовление:

    1. Яйца нарезать тонкими дольками.
    2. Крабовые палочки нарезать соломкой.
    3. Лук нашинковать аккуратными полукольцами.
    4. Огурцы нарезать длинной соломкой.
    5. Смешать сметану со специями для получения соуса.
    6. Перемешать все ингредиенты и добавить соус.
    7. Украсить готовый салат зеленью по вкусу.

    Легкий салат для хорошего пищеварения, который будет одинаково полезен всем возрастам.

    Ингредиенты:

    • морская капуста - 200 г
    • чернослив - 200 г
    • орехи (ядра) - 100 г
    • лук - 100 г
    • масло растительное - 30 г.

    Приготовление:

    1. Морскую капусту поместить в кипящую воду и варить в течение 10 минут.
    2. Чернослив отварить так, чтобы плоды стали мягкими. Затем, их следует мелко нарезать.
    3. Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле.
    4. Орехи тщательно растолочь.
    5. Все ингредиенты перемешать.

    Не стоит пугаться странного запаха во время варки морской капусты: это запах йода, которого в ней содержится очень много.

    Этот салат подойдет для тех, кто хочет на скорую руку приготовить сытный и, в тоже время, вкусный обед.

    Ингредиенты:

    • капуста морская - 1 банка
    • яйца - 2 шт
    • картофель - 2 шт
    • морковь - 1 шт
    • лук - 1 шт
    • зеленый горошек
    • майонез

    Приготовление:

    1. Картофель отварить и натереть на крупной терке.
    2. Морковь натереть на крупной терке.
    3. Яйца натереть на крупной терке.
    4. Лук нарезать маленькими кубиками.
    5. Салат выстроить слоями: картофель, лук, морская капуста, яйца, слой майонеза, морковь, морская капуста, яйца, слой майонеза, картофель, лук, морская капуста, яйца и, снова, слой майонеза.
    6. Украсить готовый салат зеленым горошком.

    Интересный рецепт, который можно приготовить для праздничного стола. Легкий привкус вина в овощном блюде смогут оценить только истиные гурманы.

    Ингредиенты:

    • капуста морская - 500 г
    • лист салата - 300 г
    • масло растительное - 100 г
    • бульон куриный - 70 г
    • крахмал - 20 г
    • вино - 20 г
    • сахар - 20 г

    Приготовление:

    1. Морскую капусту отварить в течение 10 минут.
    2. Листья салата поджарить на сковороде, затем добавить куриный бульон. Тушить салат в бульоне в течение 7 минут.
    3. Добавить в эту же сковороду морскую капусту, вино и сахар.
    4. Довести всю массу до точки кипения.
    5. Готовы салат остудить в течение 30 минут.

    Салат из морской капусты "Меги-ча"

    Корейское блюдо, название которого, говорит само за себя. Большое количество специй наверняка понравится любителям острых ощущений.

    Ингредиенты:

    • капуста морская сушеная - 1 уп
    • фарш говяжий - 200 г
    • лук - 1 шт
    • чеснок - 1 шт
    • соевый соус
    • масло растительное
    • уксус
    • кинза
    • перец, кориандр, соль, сахар
    • перец острый молотый

    Приготовление:

    1. Капусту залить холодной водой и оставить на сорок минут.
    2. Лук нарезать мелкими кубиками и слегка поджарить на сковороде. Добавить фарш и обжарить до готовности.
    3. Капусту нарезать тонкой соломкой и добавить к ней соевый соус, кориандр, сахар, острый и черный перец.
    4. Все ингредиенты особенно тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились.
    5. Добавить фарш, чеснок и кинзу.
    6. Салат еще раз тщательно перемешать.

    Оригинальный салат с необычной заправкой. Главный секрет блюда в том, что соус к нему делается самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • кальмар - 200 г
    • морская капуста - 1 банка
    • лук - 1 шт
    • чеснок - 4 зубка
    • соус томатный
    • зелень

    Безумно полезный продукт – морская капуста. Она содержит в себе: йод, магний, калий, цинк, железо, витамины: А, В12, С, В, Е, В1, В2, кислоты: пантотеновую и фолиевую. И множество других элементов, нужных человеческому организму.

    Просто жевать этот чудесный, лечебный продукт мало кто захочет, а вот из большого выбора разновидностей салатов, которые можно приготовить с ламинарией, каждый найдет что-то по своему вкусу.

    Систематическое употребление этого продукта, даже в небольших дозах повышает общий тонус, тормозит развитие склероза сосудов, стимулирует иммунитет, способствует омоложению, нормализует уровень холестерина, улучшает обмен веществ, и даже укрепляет корни волос.

    Рецепт салата из морской капусты с яйцом

    Такой салат полезен, интересен и прост в приготовлении.

    Сварить яйца вкрутую. Половину луковицы нужно нарезать на тонкие полукольца.

    Помещаем капусту в миску (лучше использовать маринованную ламинарию без приправ и специй) и перемешиваем ее с подготовленным луком. Лук замаринуется и отдаст свой сок капусте.

    Далее, очищенные от скорлупы яйца нарезаем прямоугольниками или полукольцами. Мелко режем зеленый лук, соединяем все компоненты вместе, приправляем растительным маслом (можно оливковое, тоже будет очень хорошо).

    Перемешав все ингредиенты, можно приступать к трапезе. Такой салат можно подавать в виде гарнира к блюдам из мяса.

    Рецепт салата из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

    Это легкий и очень полезный салатик для всей семьи. Пищевая ценность блюда на 100 гр. - 85 ккал.

    Ингредиенты:

    • Морская капуста – 300 гр;
    • Крабовые палочки – 250 гр.;
    • Лук репчатый – 0,5 шт.;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Майонез – по вкусу.

    Капусту хорошо промыть в дуршлаге проточной водой. Далее, порезать на небольшие полоски, чтобы она не тянулась как лапша, так гораздо удобней ее кушать.

    Вареные вкрутую яйца, очистить от скорлупы. После разрезать на квадратики небольших размеров.

    Лук порезать тонкими полукольцами, крабовые палочки маленькими прямоугольниками. Смешать между собой капусту, яйца, лук, крабовые палочки. Все приправить майонезом.

    Можно в этот салат добавить маринованную кукурузу, получается тоже очень вкусно.

    Перед подачей можно не смешивать ингредиенты, а разложить их в виде цветочка по отдельности на тарелку, посередине налить майонеза. Размешивать уже во время еды, так он не завертится, и будет выглядеть свежим.

    Рецепт салата из консервированной морской капусты с кальмарами и яйцом

    Такой салат очень богат на содержание полезных веществ. Ведь в нем есть не только морская капуста, но и еще полезное мясо кальмара.

    Ингредиенты:

    • 5 неочищенных кальмаров среднего размера;
    • 1 репчатый лук;
    • 200 гр. ламинарии;
    • 50 гр. майонеза (желательно нежирного);
    • Куриные яйца – 3 шт.;
    • Сахар;
    • Уксус;
    • Соль.

    Для начала необходимо замариновать лук. Для этого, очистив луковицы от кожуры, нарезаем их кубиками, добавляем по чайной ложке уксуса и сахара, после чего заливаем кипятком. Закрыв крышкой, оставляем в теплом месте на 15 - 20 минут.

    Очищенные и потрошеные тушки кальмаров варим в немножко подсоленной кипяченой воде. Маленькие тушки сварятся за 3 минуты, большие за 5 минут. Переваривать их не стоит.

    После того как тушки кальмара остынут, нужно нарезать их толстой соломкой. Очищенные яйца, сваренные вкрутую, нарезаем на кусочки средних размеров.

    Смешиваем в миске между собой кальмаров, лук, яйца, маринованную морскую капусту и заправляем все майонезом. Сверху салат хорошо бы посыпать свежей измельченной зеленью.

    Если хочется разнообразия, то иногда в такой салат можно добавить 30 – 50 гр. моркови по-корейски, получается очень изящный и необычный вкус.

    Практически все салаты из морской ламинарии низкокалорийные. Но так как сам по себе варёный кальмар содержит 120 ккал, то в сумме калорийность такого блюда получается немного высокой. Но зато в этом салате гораздо больше полезнейших веществ.

    Салат из морской капусты с яйцом и сыром

    За десять минут готовится такой простой превосходный по вкусу и полезный салатик.

    Ингредиенты:

    • Одно куриное яйцо;
    • 30 гр. сыра (твердых сортов);
    • Столовая ложка майонеза;
    • 250 гр. морской капусты.

    После того как с капусты хорошо уйдет лишняя вода, нарезаем ее кусочками 5-6 см. Тщательно очищаем скорлупу с вареных вкрутую яиц и натираем их на крупной терке.

    Сыр также натираем на крупной терке. Он может быть любого твердого сорта, но на нем не должны присутствовать дырочки.

    Хорошо перемешиваем все компоненты (яйцо, сыр, капусту) между собой, приправив все майонезом.

    В каком бы виде вы не приобрели капусту для этого салата, необходимо проследить, чтобы вся лишняя жидкость с ламинарии хорошенько стекла. В этом вам поможет обычный дуршлаг, оставьте капусту на нем 12-15 минут.

    1. Если при покупке морской капусты в составе вы заметили уксус, от такого товара лучше отказаться, т. к. он в часто используется для устранения привкуса плесени;
    2. Не стоит покупать ламинарию в контейнере, где слишком большое количество жидкости;
    3. Капуста не должна выглядеть как однородная масса, такой продукт испорчен;
    4. Не берите пластины ламинарии, если они склеены между собой, это означает, что они неправильно хранились;
    5. В деформированных жестяных банках приобретать капусту тоже нельзя;
    6. В замороженном брикете не должно быть кусочков льда, если он есть, это значит, что ее заморозка была неправильной или ее уже размораживали;
    7. Самую вкусную ламинарию привозят с Баренцева и Белого моря;
    8. Бурый оттенок ламинарии говорит, что водоросль недозрелая. Зрелая капуста имеет зеленый цвет;
    9. В любом виде морская капуста должна быть чистой и не должна содержать в себе инородных предметов и частиц;
    10. Все ингредиенты к салату из морской ламинарии режьте в хорошо остуженном виде;
    11. Перемешивать ингредиенты салата из капусты нужно не более чем за 40 минут перед подачей к столу;
    12. Если после открытия маринованной капусты вы ее использовали не всю, прежде чем ставить в холодильник переложите ее в стеклянную банку;
    13. Отваренные овощи для салата максимум можно хранить 12 часов при температуре 7 градусов, при комнатной температуре только 6 часов;
    14. Не покупайте очищенных кальмаров, такой кальмар уже минимум один раз точно был разморожен, это влияет на вкусовые качества мяса (оно расползается и становится резиновым) и на его полезные свойства (в таком кальмаре их практически не остается);
    15. На тушках кальмаров не должно быть больше 8% льда, на кожице не должно быть разрывов и они должны отделяться друг от дружки;
    16. Лучше купить кальмара меньшего размера, у такой особи мясо более нежное и вкусное, чем у большого.

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    В нашей статье мы хотим поговорить о том, какие салаты можно приготовить с морской капустой. Этот ценный продукт не только очень вкусен, но еще и полезен. Морская капуста хороша сама по себе, но оказывается, что ее используют и для приготовления салатов.

    Морская капуста

    Это ценный морской продукт, обладающий множеством полезных свойств. Далеко не все люди знают о том, что морская капуста - это не что иное, как водоросли. Очень полезными считаются ламинарии Японского и Баренцева морей. Как вы думаете, кто впервые попробовал водоросли? Это были китайцы. Долгие годы они изучали полезные свойства ламинарии, применяя их в кулинарии и медицине. Такое увлечение обычными водорослями очень просто объясняется. Дело в том, что в них содержится рекордное количество металлов (почти весь список таблицы Менделеева).

    Сочетание морской капусты и яиц

    Можно ли приготовить салат с морской капустой и яйцом? Рецептов блюд с подобным сочетанием компонентов невероятно много. Оказывается, эти два продукта прекрасно сочетаются не только друг с другом, но и с другими компонентами. Полезный и вкусный салат с морской капустой можно готовить круглый год. Мультивитаминное блюдо не только подойдет на каждый день, но станет изюминкой праздничного стола.

    В настоящее время в кулинарии имеется большое количество разнообразных рецептов на основе ламинарии, поэтому каждый может подобрать для себя что-то подходящее. Сочетание яиц и морской капусты можно разнообразить самыми разными продуктами: свежими овощами, креветками, экзотическими фруктами.

    Салат с морской капустой и яйцом: рецепт приготовления

    Для приготовления блюда нам понадобится:

    • 300 грамм морской капусты.
    • Две ст. л. растительного масла.
    • Одна луковица.
    • Зеленый лук.
    • Три яйца.

    Такой полезный и вкусный салат может стать хорошим дополнением к ужину. Готовится он быстро, что понравится многим хозяйкам. Морскую капусту достаем из упаковки и отправляем ее в посуду, затем тонко нарезаем лук и кладем его в салатницу. Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Зеленый лук мелко крошим, соединяем все ингредиенты и заправляем растительным маслом (также можно использовать оливковое).

    Салат с капустой и лимонным соком

    Совершенно иной вкус приобретает салат с морской капустой и яйцом (рецепт приводим далее), если в него добавить немного лимонного сока. Для приготовления блюда нам понадобится:

    • Пять яиц.
    • Две упаковки капусты (морской).
    • Две столовых ложки лимонного сока.
    • Соль.
    • Масло растительное.

    Лук необходимо почистить и нарезать кубиками, после чего обжарить на растительном масле. Яйца отварить и измельчить. Далее смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец и заправляем блюдо лимонным соком. Салат готов.

    Салат с морской капустой и крабовыми палочками

    Очень вкусным получается салат с морской капустой, кукурузой и яйцом, а также крабовыми палочками. Секрет такого блюда заключается в том, что консервированная кукуруза и крабовые палочки смягчают и скрывают вкус морской капусты в чистом виде. Ведь многим она не очень нравится сама по себе, а вот в сочетании с другими компонентами - совсем другое дело.

    Ингредиенты:

    • Банка консервированной кукурузы.
    • Двести грамм капусты.
    • Два яйца.
    • 150 грамм крабовых палочек.
    • Половинка луковицы.
    • Перец.
    • Соль.
    • Майонез.

    Если вы хотите приготовить легкий и в то же время вкусный салат, то непременно воспользуйтесь нашим рецептом. Морская капуста, яйцо, крабовые палочки и кукуруза отлично гармонируют друг с другом. Приготовление блюда занимает считаные минуты, а результат просто великолепен. Морскую капусту необходимо достать из упаковки и разрезать ножницами, чтобы она не тянулась за вилкой, как спагетти. Отварные яйца, лук и крабовые палочки нарезаем. Соединяем в салатнице все ингредиенты и заправляем их майонезом, не забывая добавить соль и молотый перец.

    Салат с капустой, яйцом и горошком

    Итак, вас заинтересовал салат с морской капустой и яйцом? Рецепты таких блюд достаточно просты. Предлагаем вашему вниманию еще один вариант. Для приготовления данного блюда используется консервированный горошек, отварные яйца и твердый сыр. Такой вкусный салат способен разнообразить скучное повседневное меню. Блюдо готовится невероятно быстро, необходимо только отварить яйца. Все остальные компоненты не подвергаются никакой обработке. Если подать такой салат с соответствующим оформлением, то он подойдет и для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • 150 грамм морской капусты.
    • Соль.
    • Майонез.
    • 90 грамм твердого сыра.
    • Три яйца.
    • Одна луковица.

    Открываем упаковку и выкладываем в салатник морскую капусту, добавляем горошек. Совсем тоненько полукольцами нарезаем лук. Твердый сыр натираем. Далее нарезаем кубиками отварные яйца. Все ингредиенты перекладываем в салатник и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо заправляем майонезом, а вот соль добавляем по вкусу (если она вам вообще нужна).

    Салат с капустой, горошком и консервированными огурцами

    Если вы не боитесь экспериментировать, то предлагаем попробовать еще одни замечательный салат. Яйца, морская капуста, горошек и соленые огурцы - это те ингредиенты, из которых он готовится. Казалось бы, что такой набор продуктов не очень сочетается друг с другом. Но на самом деле это не так. Салат получается вкусным и необычным.

    Ингредиенты:

    • Упаковка морской капусты.
    • Четыре яйца.
    • Майонез.
    • Два соленых огурца.
    • Укроп.
    • Банка горошка консервированного.

    Нарезаем сваренные вкрутую яйца. Добавляем к ним капусту, горошек, измельченные огурцы, все перемешиваем и заправляем майонезом. Солить блюдо нужно очень аккуратно, не забываем о том, что используем соленые огурцы. Готовый салат сверху можно посыпать мелко нарубленным укропом.

    Салат с капустой, яйцом и кальмарами

    Если вашему организму недостает йода, то салат из консервированной морской капусты с яйцом и кальмарами является настоящим кладезем этого вещества.

    Ингредиенты:

    • Капуста - 320 г.
    • Кальмары - 220 г.
    • Пучок петрушки.
    • Морковь - 2 шт.
    • Оливковое масло.
    • Столовая ложка соевого соуса.
    • Одна луковица.
    • Столовая ложка рисового уксуса.
    • Яйца - 2 шт.
    • Пучок укропа.

    Такой салат потребует больших усилий при приготовлении, нежели предыдущие варианты. Сначала необходимо подготовить кальмары. Их следует очистить от шкурки, промыть и отварить мясо в подсоленной воде.

    Свежую морковь натираем на терке, яйца измельчаем, лук шинкуем. Все ингредиенты подготовлены, осталось лишь их соединить. Но предварительно приготовим заправку для блюда. Для этого смешаем масло, рисовый уксус и соевый соус. Все компоненты перекладываем в салатник, смешиваем и заправляем полученным соусом. Вот и готов очередной салат с морской капустой и яйцом.

    Салат с корейской морковью и морской капустой

    Данный рецепт очень быстр в приготовлении при том условии, что в холодильнике имеются все необходимые продукты. Салат из корейской моркови и капусты с яйцом может стать отличным блюдом в арсенале любой хозяйки. Даже совершенно неопытный кулинар сможет приготовить такое витаминное лакомство. Стоит упомянуть о том, что сочетание ламинарии и корейской моркови очень часто используется в разных рецептах.

    Ингредиенты:

    • Морковь «корейская» - 260 г.
    • Два яйца.
    • Консервированные огурцы - 2 шт.
    • Одна луковица.
    • Масло растительное.
    • Капуста морская - 270 г.
    • Перец молотый.

    Для приготовления салата следует смешать ламинарию с корейской морковью и добавить измельченный лук. Далее необходимо нарезать огурцы и яйца в виде кубиков и смешать с остальными компонентами. Для заправки блюда можно использовать смесь растительного масла с молотым перцем.

    Для приготовления данного салата можно использовать не только корейскую морковь, но и корейскую морскую капусту. Вкусовые качества блюда, безусловно, поменяются. Но любители острой и пряной еды оценят салат по достоинству.

    Польза и калорийность салата

    Однако, чтобы приготовить хороший салат, сначала нужно приобрести качественный продукт. Поэтому внимательно осматривайте упаковки перед покупкой. Морская капуста должна быть свежей. Ламинарию упаковывают двумя способами. Это могут быть консервы или полуфабрикат на развес. Сложно сказать, какой продукт предпочтительнее брать, но повторимся, что основным критерием выбора должна быть свежесть. Стоит также упомянуть о том, что низкая калорийность салата из морской капусты с яйцом позволяет рекомендовать его даже для диетического питания. В ста граммах блюда содержится 62,4 Ккал. Конечно, при увеличении числа ингредиентов в салатах калорийность блюд увеличивается, но не значительно. Поэтому блюда с морской капустой рекомендуются даже для тех людей, которые строго следят за своим весом.

    Приведенные нами в статье рецепты с ламинарией и яйцом являются лишь незначительной каплей в огромном море блюд, которые можно приготовить из капусты. Сейчас в супермаркетах продается множество разновидностей данного продукта. Содержимое упаковок отличается лишь специями и заправками, которые использованы при производстве. Для приготовления салатов сначала нужно попробовать приобрести морскую капусту с наименьшим количеством добавок, чтобы вы смогли определиться со вкусовыми приоритетами. В дальнейшем можно приобретать ламинарию в любом виде.

    Кстати, морские водоросли можно самостоятельно приготовить дома, а в дальнейшем использовать их в качестве ингредиента для салатов. Для этого нужно приобрести сухие водоросли, отварить их несколько минут в подсоленной воде. Далее снимаем кастрюлю с огня и заправляем капусту специями и сухими травами, также можно добавить совсем немного чеснока. Готовя ламинарию в домашних условиях, вы сами решаете, какой вкус придать продукту.

    Вместо послесловия

    Морская капуста - прекрасный и полезный продукт, который непременно стоит включать в свой рацион. Конечно, если вы не являетесь ярым поклонником данного деликатеса, то приготовление салатов, в которых капуста будет одним из компонентов, является хорошим вариантом, позволяющим разнообразить меню полезными веществами. Воспользовавшись одним из приведенных нами рецептов, вы сможете совершенно по-новому взглянуть на ламинарию и пересмотреть к ней свое отношение. Морская капуста - это не только хорошая закуска, но и прекрасный компонент для праздничных и повседневных полезных блюд на вашем столе.

    Купить морскую капусту сегодня можно в любом супермаркете. На выбор предлагаются свежие, замороженные, консервированные и даже сушеные водоросли, а приготовить из этого богатства можно немало всевозможных блюд. Самое простое из них – салат с морской капустой, который станет прекрасным дополнением ко вторым блюдам, а также является самодостаточной закуской.

    9 рецептов салатов с морской капустой — от простейших до пикантных — помогут выбрать то, что украсит семейный обед или ужин. Польза для здоровья от водорослей огромна, а с помощью несложных кулинарных манипуляций приготовить очень вкусную добавку к привычному меню проще простого.

    Морской капустой принято называть бурые водоросли, или, по-научному, ламинарию. Натуральный продукт весьма богат йодом, витаминами, содержит много клетчатки и железа, способствует общему оздоровлению организма и стимулирует процессы пищеварения.

    Употребление ламинарии показано при таких заболеваниях, как:

    • рак груди;
    • гиповитаминоз и авитаминоз;
    • ожирение;
    • гиперхолистеринемия;
    • депрессия;
    • застойные процессы в кишечнике;
    • синдром раздраженного кишечника;
    • снижение либидо.

    Не существует какого-либо наиболее подходящего сезона для употребления морепродуктов, они полезны в любое время года. Однако именно зимой и ранней весной, когда продолжительность дня минимальна, а на столе наблюдается острая нехватка витаминов, салаты с морской капустой будут как нельзя кстати.

    В повседневном меню салаты из морской капусты обязаны стать одним из самых часто приготавливаемых. Благодаря высокому содержанию йода в водорослях они способствуют мягкому и естественному выведению из организма тяжелых металлов, например, свинца.

    Помимо этого, натуральный йод положительно воздействует на щитовидную железу. Постоянное присутствие на столе морской капусты сведет к минимуму риск гипотиреоза и эндемического зоба.

    Какую капусту брать

    Ламинария в продажу поступает в различной форме. В маринованной ламинарии уже есть соль, поэтому блюда с ней не подсаливают. Перед тем как добавить в салат, её обязательно откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Точно так же поступают и с консервированными кукурузой и горошком. Рассол не входит в состав салатов, так как делает их слишком рыхлыми.

    Тем, кому не по душе вкус маринованной морской капусты, можно порекомендовать поискать в супермаркетах брикеты сушеной водоросли. Такую ламинарию нужно замочить в чистой воде на ночь, чтобы утром проварить 2 часа. Мороженые водоросли ни в чем не уступают свежим. Достаточно разморозить ламинарию, промыть водой и проварить полчаса.

    Веским доводом в пользу употребления свежей или сушеной морской капусты является ее низкая калорийность – всего 5 ккал на 100 г, но у маринованного продукта калорийность во много раз выше – 47 ккал на те же 100 г.

    Самые вкусные рецепты салатов

    Прелесть большинства рецептов с добавлением морской капусты состоит в том, что готовятся они быстро, а все ингредиенты легко варьируются.

    Простой рецепт с майонезом

    Эта версия закуски нередко продается в готовом виде в супермаркетах. Но можно сделать и дома. Достаточно купить маринованную ламинарию и майонез.

    Из банки извлекают морскую капусту, сливая весь маринад. Затем смешивают водоросли с майонезом, добавляя по вкусу специи, зелень. Добавлять сахар или соль не нужно, так как они уже содержатся в майонезе и водорослях.

    С яйцом

    От предыдущего рецепт отличается не сильно, но его вкус совершенно иной. К слову, именно такое блюдо стоит подавать на стол весной.

    Состав продуктов:

    • 200 г маринованной морской капусты;
    • 2 яйца;
    • 100 г перьев зеленого лука;
    • заправка (майонез, растительное масло, сметана на выбор).

    Сваренные вкрутую яйца чистят и рубят мелким кубиком. Некоторым нравится нарезка тонкими ломтиками – это нисколько не портит вкус салата. Перья лука рубят как можно мельче остро отточенным ножом. Все ингредиенты смешивают друг с другом.

    Если морская капуста была взята не консервированная, а мороженая или сушеная, то обязательно подсаливают салат и посыпают черным перцем.

    Богатый набор ингредиентов делает рецепт настоящей находкой для праздничного стола. Его важнейшее преимущество в том, что все ингредиенты можно закупить заранее и держать наготове на всякий случай. Если гости нагрянули внезапно – не беда, достаточно извлечь все продукты и потратить 10-15 минут на приготовление.

    Итак, подготавливают :

    • 150 г моркови по-корейски;
    • 1 банка консервированной фасоли;
    • 1 пачка пряных сухариков;
    • 200 г крабовых палочек (сурими);
    • 200 мл майонеза.

    Все ингредиенты, кроме майонеза и крабовых палочек, складывают в миску и перемешивают. Сурими мелко рубят на кусочки и подмешивают к салату. Осталось заправить майонезом, при желании поперчить.

    Для этого салата подойдет не только майонез, но и другие заправки на основе сметаны или йогурта. Отличным дополнением станет соус с грибным вкусом.

    По-корейски

    Незаменимый рецепт для поклонников остреньких закусок. Такие хорошо подавать к мясным блюдам, а также в качестве самодостаточного салата, отлично сочетающегося с нейтральными гарнирами из картофеля, отварного риса, спагетти.

    Продукты такие:

    • 100 г сушеной ламинарии;
    • 1 перчинка чили;
    • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 20 мл яблочного уксуса;
    • 50 мл соевого соуса;
    • 50 мл подсолнечного масла.

    Сушеную ламинарию заливают кипятком и оставляют на 9 часов. Промывают и режут тонкими полосочками. Отдельно смешивают уксус с соевым соусом и маслом. Маринад доводят до кипения и погружают в него водоросли, продолжая кипятить еще 10 минут.

    В остывший салат добавляют меленько порезанный перец и протертый на терке чеснок, кориандр. Убирают в холодильник на 2 часа.

    В данном рецепте можно использовать мороженые кальмары или заменить их крабовыми палочками. Если хочется, можно убрать из салата кукурузу и лук. Если кукурузы нет, то вместо нее можно свободно положить зеленый горошек или консервированную фасоль.

    Традиционная заправка – майонез, но его можно без потери вкуса поменять на смесь сметаны с горчицей в равных пропорциях.

    Состав ингредиентов:

    • 150 г маринованной морской капусты;
    • 200 г мороженых кальмаров (1 тушка);
    • 2 яйца;
    • 100 лука;
    • 130 г консервированной кукурузы;
    • щепотка соли и перца;
    • майонез для заправки.

    Мороженую тушку кальмара бросают в кипящую воду, а через 2 минуты вынимают, сразу погружая в ледяную воду. Удаляют пленку и хорду, а затем нарезают мясо тонкой соломкой. Яйца отваривают вкрутую, чистят и режут тонкими ломтиками, после чего смешивают с кальмарами.

    Лук режут тонкими полукольцами, а затем в дуршлаге обдают кипятком, чтобы избавиться от неприятной горечи. Осталось лишь смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом и подать на стол.

    С кукурузой

    Нежный вкус этого салата даже не намекает, что в нем содержится морепродукт. Его стоит предложить попробовать детям.

    Продукты такие:

    • 150 г консервированной ламинарии;
    • 2 яйца;
    • 100 г твердого сыра;
    • 150 г консервированной кукурузы;
    • 150 мл майонеза;
    • щепотка соли и перца.

    Яйца отваривают вкрутую и рубят мелко кубиками. Сыр трут на мелкую терку. Водоросли дополнительно режут на куски помельче. Осталось смешать все продукты и заправить майонезом.

    Идеально убрать готовый салат в холодильник на ночь. К утру сыр растворится, а блюдо приобретет по-настоящему нежный сливочный вкус.

    С красной фасолью получается особенный вкус, но при желании можно использовать и белую фасоль, а в крайнем случае даже заменить ее консервированным зеленым горошком.

    Состав продуктов таков:

    • 1 банка красной фасоли;
    • 200 г маринованной ламинарии;
    • 3 яйца;
    • 1 соленый огурец;
    • 4 зубчика чеснока;
    • майонез.

    Приготовление состоит в том, чтобы отварить и порубить помельче яйца, натереть на самой мелкой терке чеснок и порезать меленькими кубиками соленый горец. После этого в большой миске все продукты тщательно перемешивают, приправляя майонезом или другой заправкой на свой вкус.

    С тунцом

    В данном случае не принципиально, будет ли использован тунец или другая рыба. Важно, чтобы мясо было плотным и без костей. Если консервов нет, то можно отварить филе любой рыбы, например, пеленгаса или скумбрии.

    Основной состав продуктов таков:

    • 220 г маринованной морской капусты;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 100 г свежих помидоров;
    • 150 г консервированного тунца;
    • 1 ст. л. дижонской горчицы.

    Помидоры опускают в кипяток, а потом снимают с них кожицу. Если свежих нет, то берут консервированные и тоже избавляют от кожицы. Потом режут мелкими кубиками. Тунец и ламинарию избавляют от маринада и добавляют к помидорам. Осталось заправить салат маслом и горчицей. Если вкус получился излишне кислым, то добавляют капельку меда.

    Готовится всего за 15 минут, поэтому входит в число блюд из категории «маст-хэв».

    Понадобятся:

    • 250 г маринованной ламинарии;
    • 2 огурца;
    • 3 яйца;
    • 50 мл майонеза.

    Первыми отвариваем яйца, а потом чистим и рубим в мелкий кубик. Далее трем на самой крупной терке огурцы. Промываем водоросли и смешиваем все ингредиенты в общей миске. В качестве вкусного дополнения подойдут любые специи, а также мелко рубленая зелень.

    Вкус морской капусты прекрасно сочетается с болгарским перцем, свежей белокочанной капустой, зеленым и репчатым луком, сельдереем и шпинатом.

    Хорошо добавлять тертую свежую или отварную морковь, а также острую морковку по-корейски.

    Крабовые палочки – это уже готовая закуска. Их прелесть в доступности по цене, а найти и купить сурими можно в любом супермаркете. Как морепродукт, крабовые палочки идеально сочетаются с водорослями.

    Отличным дополнением к любимому салату станут не только они, но и порезанная кусочками копченая или отварная рыба, кальмары, мидии.

    Заключение

    Многие покупатели отказываются от приобретения ламинарии, полагая, что не смогут приготовить из нее салат с морской капустой или другое блюдо. На самом деле консервированные водоросли – это готовый полуфабрикат, полностью готовый к употреблению, ему не требуется дополнительная обработка.

    Если сам по себе вкус ламинарии покажется непривычным, стоит попробовать различные сочетания, чтобы найти тот самый любимый рецепт, сделать салат с морской капустой и пополнить рацион всей семьи полезным блюдом.