В какой суп добавляют болгарский перец. Суп из курочки с болгарским перцем

Овощные супы без мяса - широко распространенная категория первых блюд во всем мире. Примечательно, что даже любители мяса, как правило, не особо принимают факт отсутствия масса во внимание. Обычно, если овощной суп готовится не из доступного на данный момент микса овощей из холодильника, супы называют по основному овощу - суп с болгарским перцем, луковый суп и т. д.

В Балканских кухнях суп с перцем - острым или сладким, не редкость. Весьма часто даже в привычную добавляют испеченный сладкий перец, что делает рыбный суп неимоверно ароматным и вкусным. Кстати, считается, что суп должен содержать более половины жидкости, бульона. Но овощные супы стоит делать немного гуще, за счет большего содержания овощей - так первое блюдо будет более сытное. Впрочем, овощной бульон с крупно нарезанными овощами - это тоже очень вкусно.

Где-то читал, что отвар в первых блюдах использовали в пищу не всегда. Ранее отвар служил только для термообработки ингредиентов и выливался. Таким образом о густоте супов можно говорить бесконечно. Кроме того, не все овощи способны выдержать длительное отваривание - они попросту превратятся в пюре, что используют для создания определенной категории густых супов и супов-пюре. Из обычных кабачков или тыквы можно приготовить отменный густой суп - попробуйте , рекомендую.

Простой овощной суп из болгарского перца готовиться несложно, важно только не переварить перец, который мгновенно теряет форму и смешивается с отваром. На самом деле, нет ничего сложного. Важно только соблюдать порядок и время закладывания в суп с перцем всех ингредиентов. В отличие от прозрачных супов, суп из болгарского перца достаточно густой, за счет количества овощной массы и картофеля, который должен начать развариваться, загущая суп.

Домашний суп с болгарским перцем можно готовить практически круглый год, используя свежий или замороженный красный сладкий перец. В зависимости от сезона и по желанию, в суп с перцем можно добавлять и другие овощи, коренья, зелень.

Домашний суп с болгарским перцем лучше готовить с предварительно запеченным красным перцем, тогда вкус и аромат первого блюда будет безупречным. Не стоит обжаривать овощи для супа с использованием слишком ароматного масла, особенно масла подсолнечника. Свежий болгарский перец - основной овощ для супа, он должен быть спелым и свежим, без признаков порчи. Кроме того, если любите острые блюда - никто не запрещает добавить немного свежего острого перца, даже совсем немного.

Суп с болгарским перцем. Рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Красный сладкий перец 3-4 шт
  • Спелый помидор 1-2 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Картошка 2 шт
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, молотый черный перец, острый перец, винный уксус специи
  1. Чтобы суп с болгарским перцем получился наваристым и вкусным, все овощи должны быть совершенно свежими, не порчеными. Условно весь процесс приготовления блюда можно разделить на три процесса - отваривание бульона из овощей, подготовка заправки из обжаренного лука и томатов, и подготовка запеченного красного перца. Затем кратковременное совместное отваривание.

    Болгарский перец и овощи для супа

  2. Суп из болгарского перца будем готовить из красных спелых плодов сладкого перца, которые необходимо испечь. Запекать сладкий перец предпочтительней на открытом огне или углях, тогда суп будет неимоверно ароматным. Хороший результат получается, если запечь перцы с помощью электрического гриля или болгарской печки для перца - чушкопек.

    Испечь перец до почернения внешней оболочки

  3. Запечь перцы необходимо до отслоения внешней пленки. Если запечь перец до черной поверхности и затем охладить его в закрытом объеме - перец идеально приготовится и очистится. Обгоревшая пленка легко снимается. Очистить перцы от семян и нарезать крупными ломтиками или полосками - как для .

    Очистить запеченные перцы

  4. В кастрюлю налить 5-6 стаканов воды и довести ее до кипения. Очистить картошку и морковку. Морковку нарезать крупно - вдоль на четыре части или крупными брусочками. Морковка не должна развариться, а только внести во вкус бульона ощутимый сладкий вкус. Картошку нарезать некрупными кубиками. Задача картофеля - немного загустить суп за счет разваривания. Бросить овощи в закипающую воду, добавить расплющенный зубчик чеснока и щепотку соли. Варить овощи на слабом огне, пока кубики картошки не начнут развариваться и смешиваться с бульоном.

    Сварить овощной бульон из морковки и картофеля

  5. Очистить луковицу и нарезать ее крупной соломкой. Обжарить нарезанный лук до появления признака румяности и приятного золотистого оттенка. Не стоит пережаривать лук, суп с болгарским перцем будет с привкусом.

    Обжарить лук до золотистого цвета

  6. Спелые помидоры - красные или желтые, по желанию. Помидоры очистить от шкурки и тщательно удалить семена и белые внутренние участки. Мякоть помидоров мелко нарубить ножом. Добавить нарубленную мякоть томатов к жареному луку, посолить и добавить 3-4 ложки бульона, в котором варится морковка и картошка.

    Добавить к луку мякоть помидоров

  7. Тушить лук с томатом под крышкой на слабом огне, чтобы жидкость едва кипела, а овощи тушились. В общей сложности тушить лук с помидорами 10-12 мин, затем снять сковородку с огня.

    Тушить лук с томатом под крышкой

  8. К тому времени бульон для супа уже готов, морковка стала мягкой, а кусочки картофеля начали развариваться. Добавить в бульон весь обжаренный с томатом лук и нарезанный ломтиками печеный перец. Очень аккуратно перемешать, чтобы кусочки овощей оставались целыми. Довести суп до кипения и уменьшить огонь до минимума. Суп с перцем должен едва кипеть. По вкусу посолить и поперчить.

Суп с болгарским перцем Картофель нарежьте кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку с семенами и нарежьте его фигурно. Картофель опустите в подсоленную кипящую воду, отварите, затем положите болгарский перец и проварите еще 5-10 минут. Добавьте ма... Потребуется: семена укропа, зелень петрушки, лук зеленый - 1 пучок, вода - 2 л, масло растительное - 4 ст. ложки, картофель - 5 клубней, перец сладкий - 5 стручков, перец черный молотый, соль

Средиземноморский суп с запеченными овощами Разогреть духовку до 190С Смазать большую форму маслом.Уложить туда все овощи,немного посолить,поперчить. Выпекать овощи, не накрывая около 35 минут.Достать,охладить,снять кожицу с перцев. Порезать все овощи, как вам нравится. Можно как на крупные куски, так и до сос... Потребуется: 3 ст ложки оливкового масла, 700 г помидоров без кожицы,порезанных на половинки, 3 желтых болгарских перца,порезанных на половинки и без семян, 3 цуккини,разрезанных вдоль, 1 маленький баклажан,разрезанный вдоль, 4 зубчика чеснока,половинки, 2 луковицы,разр...

Томатный суп с мидиями и сливочным кремом Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, порезать четвертинками и запечь в слегка смазанной маслом форме 30 мин при 190-200 гр. Запечённый перец горячим сложить в целлофановый пищевой пакет, плотно завязать, оставить на 15-20 мин. Снять с перца кожицу, поре... Потребуется: помидоры - 600-700 г, перец болгарский крупный - 2 шт., мидии варёно-мороженные - 200 г, перчик чили свежий - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, зелень укропа - 5-6 веточек, маскарпоне - 80-100 г, крем-чиз - 80-100 г, сливки "Parmalat" 35% жирности - 80-1...

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами Тыкву отварить почти до полуготовности в небольшом кол-ве воды. Шампиньоны обжарить с луком, чесноком и болгарским перцем, (отложить немного грибов с перцем для украшения), добавить тыкву, соль, специи, сметану и тушить до готовности. Готовый суп пюрировать в блендер... Потребуется: Тыква – 500г, Шампиньоны – 200г, Лук репчатый -1 шт., Перец болгарский красный – 1 шт., Чеснок – 1-2 зуб., Сметана – 2-3 ст.л., Твердый сыр, Соль, черный перец, паприка, молотый кориандр – по вкусу

Суп с курицей,белой фасолью и помидорамичерри Куриную грудку вымыть,залить водой,добавить очищенные лук,морковь,перец,стебель сельдерея,довести до кипения,снимая пену,варить 30-35 минут,готовую грудку и овощи вынуть,грудку нарезать кусочками. В кастрюлю с бульоном выложить 1 банку фасоли(предварительно слив жид... Потребуется: На 1,5 литра воды: 1 куриная грудка, 2 банки белой консервированной фасоли, 3 ст.ложки мелких макаронных изделий("звёздочки","алфавит"...), 12 штук помидор "черри", 3 ст.ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 мор...

Испанский суп Обдаем кипятком помидоры, надрезанные накрест, снимаем кожицу. Режем на не очень большие кусочки. Перец чистим, режем полосочками. Чеснок(мой суп без него), лук режем кубиками. Морковку - тоненькими брусочками. В оригинальном рецепте морковь не используют, но я очень... Потребуется: 200г помидоров, 200г болгарского перца, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока(которого у меня в холодильнике не оказалось, поэтому готовила без него), 50-100г риса(я люблю побольше), 250г филе рыбы, растительное масло, розмарин, зеленый лук и петрушка, ч...

Суп с болгарским перцем Свиную вырезку нарезать квадратными порционными кусочками.Сварить прозрачный бульон из свиной вырезки с добавлением целой 1 шт репчатого лука и целой 1 шт моркови, которые необходимо достать перед добавлением ингредиентов для супа. Отдельно в сковороде на сливочном м... Потребуется: 300 гр свиной вырезки без жира, 2 шт болгарского перца (можно разных цветов), 2 шт помидоров, 2 шт репчатого лука, 1 шт морковь, щепотка тонкой вермишели, укроп,петрушка, соль

Холодный суп-пюре Авокадо и компания Не обходимые продукты: Авокадо разрезать на половинки,вынуть косточку,очистить от кожуры,сбрызнуть лимонным соком 3 огурца очистить от кожуры,нарезать произвольно.Авокадо,огурец,лимонный сок,соевый соус,оливковое масло(или подсолнечное)бальзамический уксус,разбавить... Потребуется: На 3 порции: 2 спелых авокадо, 5 свежих огурцов, сок от половины лимона, 3 ст.л оливкового масла, 250 мл.овощного или мясного бульона(подойдёт так же минеральная вода), пол пучка зелёного лука, пол пучка укропа, половинка красного сладкого болгарского перца...

Суп-пюре из болгарских перцев 1. разогреваем в сковороде масло, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем перцы, лимонную кожуру. 2. Снимаем с плиты, даем немного остыть. Закладываем в кухонный комбайн и перемешиваем в однородную "кашицу". 3. Снова перекладываем в кастрюлю. Кипятим... Потребуется: 2 ложки оливкового масла, 2 больших мелко порезанных луковицы, 7 красных перцев, нарезанных кольцами, кожура 1\2 лимона, 5 стаканов воды, соль, черный перец. (я добавляю еще паприку), ложка супового порошка, 2 полные ложки муки

Красный борщ с болгарским перцем Варим мясной бульон. Свеклу очищаем от кожуры и нарезаем тоненькой соломкой. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем нарезанную свеклу. Тушим на слабом огне, добавив немного мясного бульона, томатной пасты и несколько капель уксуса. Обязател... Потребуется: 12. Томатная паста, 11. Средняя луковица, 10. Репа, 9. Корень петрушки, 8. Корень пастернака, 7. Корень сельдерея, 6. Одна средняя морковь, 5. Зеленый горошек в стрючках 100 гр, 4. Несколько гогошар или болгарского перца, 3. Белокачанная капуста 300 гр, 2. ...

Суп с болгарским перцем часто готовят летом. Его можно подавать не только в горячем виде, но и в холодном. Суп готовится на бульоне. Кроме болгарского перца в него добавляются и другие продукты, которые подчёркивают вкус, аромат и оригинальность блюда. Об этом вы и прочитаете в статье.

Приготовление классического супа с болгарским перцем

На это блюдо затрачивается минимум времени и продуктов, поэтому его может приготовить каждая хозяйка, чтобы порадовать свою семью. Для его приготовления вам понадобится около 300 г свинины. Только не берите лопатку, так как она жирная. Лучше всего подойдёт свиная вырезка. Возьмите 2 болгарских перца разных цветов, по 1 шт. лука и моркови, 5 или 6 шт. среднего картофеля, немного вермишели "паутинки" и зелень на ваш вкус.

Свинину порежьте кубиками, немного обжарьте на сковороде и положите в кастрюлю. Сюда же налейте 1 литр воды. Пока мясо варится, порежьте небольшими кубиками картофель, перец, лук и морковь.

В сковороду положите 5-7 г сливочного масла, добавьте 2 ст. л. бульона и слегка обжарьте лук, чтобы он стал прозрачным, но не золотистого цвета. Затем добавьте натёртую на крупной тёрке или порезанную морковь. Овощи обжарьте.

Теперь можно добавить в них перец. Ещё раз обжарьте до мягкости и сковороду отставьте в сторону.

Когда мясо сварилось и бульон готов, добавьте в него картофель, проварите его около 15 минут. Однако периодически проверяйте, чтобы не разварился. Ведь всё зависит от сорта картофеля.

Затем добавляйте в кастрюлю с бульоном обжаренные овощи. Пусть всё вместе проварится 3 минуты после закипания. Посолите по вкусу. На ёмкость 1 литр достаточно 5 г соли. Теперь можно добавить вермишель. Если вы взяли "паутинку", как сказано в рецепте, тогда достаточно проварить 2 минуты, положить в кастрюлю 5 г сливочного масла, накрыть крышкой и убрать с огня.

Пока суп настаивается, мелко порежьте зелень. Для этого летнего блюда прекрасно подходит петрушка. Её насыпайте при подаче в тарелку. Вот и готов классический суп с болгарским перцем. Рецепт очень простой и доступен для каждой хозяйки.

Добавляем томаты

Многие хозяйки любят на кухне экспериментировать. Попробуйте и вы сделать суп с помидорами и болгарским перцем. Только их нужно класть не в кастрюлю, а в зажарку. Бытует мнение, что тогда суп получается намного вкуснее и полезнее.

Готовьте блюдо так, как описано в предыдущем рецепте. Крупу можно добавлять любую. После того как положили в сковороду перец, мелко порежьте 2 помидора (или сделайте 100 г томатного сока). Их нужно добавить тогда, когда обжарите перец. Пусть томаты покипят две минуты, и зажарку можно убрать с огня.

Суп на курином бульоне

Бытует мнение, что блюдо получается более летнее и свежее. Чтобы приготовить куриный суп с болгарским перцем на курином бульоне, возьмите небольшую курицу, обработайте её и положите в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь. Когда вода закипела, слейте её. Ведь первый бульон считается вредным.

Теперь можно залить курицу новой, свежей водой и варить бульон, который понадобится вам для приготовления супа.

Суп-пюре с болгарским перцем

Его тоже можно подавать холодным. Готовится очень легко и просто. Для начала отварите мясо кусочками. У вас получится красивый, прозрачный бульон, если добавить один белок, который помогает избавиться от мутного цвета.

Затем лук, морковь, болгарский перец и томаты обжарьте на сковороде. Картофель положите в бульон, сварите его до полуготовности. Теперь можете добавить в эту же ёмкость обжаренные овощи. Проварите суп ещё около 15 минут, чтобы картофель был очень мягкий. Тогда при взбивании не останется лишних комков.

Пока картофель доваривается, посолите бульон. Можете добавить в него лавровый лист на 2 минуты для запаха. Однако нужно будет убрать его. Когда суп сварился, уберите его с огня и дайте немного остыть. Затем блендером взбейте содержимое кастрюли и получится очень вкусный суп с болгарским перцем.

В этом блюде можно импровизировать и добавлять свои любимые специи и ингредиенты. Некоторые хозяйки кладут даже свежие огурцы. Получается суп с уникальным и оригинальным вкусом. А при взбивании блюдо становится яркого цвета, с салатовым и розовым оттенками. Всё зависит от количества помидоров и огурцов.

Украсить блюдо можно петрушкой, зелёным горошком и даже консервированным ананасом. подчеркнёт цвет и придаст незабываемое послевкусие, а ананасы создадут сладковатый вкус, который идеально сочетается с куриным бульоном.

В суп можно добавить свежий мелко порезанный чеснок, который подчеркнёт аромат. Если ваши домочадцы любят более острые блюда, тогда положите в него половину красного жгучего перца.

Старайтесь в суп добавлять не только болгарский перец, но и помидоры. Именно они подчёркивают цвет, вкус и ещё больше дополняют аромат блюда. Можно даже добавить томатный сок вместе с помидорами. Суп становится более насыщенного цвета.

Зажарку желательно выливать в кастрюлю за 2 минуты до готовности блюда. Тогда картофель не успеет окраситься в красный цвет.

Для прозрачности необязательно класть яичный белок. Можно сначала бульон варить на сильном огне. Но только до закипания. Затем уберите пену и продолжайте варить на слабом огне. Ещё для прозрачности в горячий бульон кладут кусок льда и доводят до кипения.

Если у вас остался кусочек сухого сыра, не спешите выкидывать. Добавьте его в суп с помидорами и болгарским перцем. Вы будете удивлены, какой аромат и приятный вкус придаёт сыр блюду.

Если вы задали себе вопрос — какой вкусный суп приготовить на обед , то вы на правильном пути! На нашем сайте вы найдете рецепты вкусных и полезных, легких и наваристых супов на любой вкус. Суп с красным перцем — легкий, сытный и необыкновенно красивый. Казалось бы обычный куриный супчик, всего 5 простых составляющих — куриное филе, картошка, морковь, красный сладкий перец и лук. А какой вкусный и наваристый суп получается! А еще посыпать зеленью сельдерея — очень ароматно! Такой суп понравиться всем и даже тем, кто придерживается низкокалорийной диеты. Разнообразим меню, готовим полезный витаминный супчик!

Что необходимо:

  • куриное филе — 4 шт
  • морковь одна небольшая
  • 2 луковицы, одна маленькая, одна крупная
  • 6 картофелин
  • 4 сладких красных перца
  • подсолнечное масло
  • зелень сельдерея
  • соль, перец

Как приготовить вкусный куриный суп

Сначала варим основу для супа. Заливаем куриное филе, нарезанное на порционные куски, водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку, солим. Добавляем маленькую луковицу, морковь. Убавляем огонь и варим 30 минут.

Чистим картошку и нарезаем пластиками толщиной 5 мм.

Нарезаем крупную луковицу тонкими полукольцами и обжариваем на масле до красивого цвета.

Когда бульон сварится, вынимаем из него лук и морковь. Лук можно выбросить, но если кто-то любит вареный лук, можно его измельчить и снова добавить в суп для густоты. Морковь нарезаем кружочками или полосками и снова в суп. Выкладываем в кипящий бульон нарезанный картофель. Доводим до кипения и варим минут 5-7.

Добавляем нарезанный небольшими полосками сладкий перец. Всё варим до готовности картофеля.

Выкладываем в суп жаренный лук. Снимаем с огня. Накрываем крышкой. Даем настояться.

А пока рубим крупно зелень сельдерея.

При подаче на стол посыпаем зеленью сельдерея и свежемолотым черным перчиком. Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Польза болгарского перца для здоровья

На стол к русским гурманам болгарский перец попал только в 19 веке. В нем содержится в 2 раза больше витамина С, чем в апельсине. Врачи советуют регулярно употреблять в пищу болгарский перец тем, у кого плохо работает печень и желчный пузырь. Также этот овощ является эффективной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Ярко окрашенные красные, оранжевые и желтые перчики обладают большим количеством Бэтта-каротина, который является предформой витамина А, именно поэтому перец хорошо влияет на состояние нашей кожи и волос, полезен для зрения, а также укрепляет иммунитет. Красный перец содержит в своем составе такое вещество, как ликопин, который защищает наш организм от старения, то есть является антиоксидантом. Для того, чтобы получить максимальную пользу от этого вещества, активировать его, необходимо подвергнуть его тепловой обработке — гриль, духовка (), бланшировка или ввести в состав блюда (суп с красным перцем ).

Зеленые перцы больше остальных богаты железом, в нем много витамина С и редко встречающегося витамина РР. Сочетание этих витаминов хорошо действует на наши сосуды и помогает в профилактике варикозной болезни. В нем много различных микроэлементов и поэтому он полезен людям, у которых наблюдается ломкость ногтей и волос.

Самое большое скопление витаминов находится около плодоножки, поэтому при выборе перца обращайте внимание на состояние именно этой части перца. Свежий болгарский красавец должен быть блестящим с ярко зеленым хвостиком, толщина стенки должна быть 5 мм, что способствует сохранению полезных витаминов. Диетологи рекомендуют резать болгарский перец крупнее, тогда в перце останется больше полезного сока, а именно в нем содержатся все лечебные микроэлементы. Хранить перец необходимо в холодильнике. Отлично сохраняет перец все свои полезные свойства в замороженном виде.

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

До встречи!

2014 — 2017, . Все права защищены.

Приготовим вкусный бульон, основу нашего супа.

В холодную воду опускаем косточки с мясом, после чего ставим кастрюлю на сильный огонь. Как только вода закипит, тут же убавляем нагрев до малого, чтобы вода практически не кипела. В таком виде бульон будет доходить до момента, когда понадобится.

С перчика или перчиков, если они у вас небольшие, после запекания при 160 градусах в духовке снимаем кожицу.

После чего режем их на тонкие полоски.

Лук и чеснок мелко порубим. Морковь измельчим на терке.

Эти овощи нужны нам, чтобы усилить овощной вкус, на вершине которого будет наш «болгарин». Помидор, кстати, натираем на терке: просто разрежьте его пополам и каждую половину измельчите на крупной терке, начиная с места среза. В итоге, у вас будет в одной руке миска с томатным пюре, а в другой – две кожурки от двух половинок помидора. Минимум мусора и максимум результата!

Вторая основа супа из болгарского перца – это зажарка. Сначала в хорошо прогретом растительном масле обжариваем лук, чеснок и морковь в течение 3-4 минут. После добавляем помидор и томим смесь еще пару минут.

Из бульона достаем сваренные косточки, а на их место закидываем рис. Когда он почти сварится, возвращаем косточки на место и добавляем к ним же зажарку и подпеченный перец. Варим все до полной готовности риса. Не забудьте посолить, «подкрасить» паприкой – и на стол!