Что должно быть на новогоднем столе. Что должно быть на новогоднем столе Красиво украсит праздничный стол и салат «шишки»

Как принято издавна, Новый год служит поводом и для веселья, и для богатого застолья. И если для многих Новый год еще очень далеко, то те, кто собирается приглашать гостей, всерьез озабочены тем, как украсить новогодний стол. Ведь должен наступить год Красной Огненной Обезьяны и хочется не пасть в грязь лицом не только перед заморской гостьей, но и перед теми, кто придет вместе с хозяевами встречать следующий год.

Сервировка стола на Новый 2016 год

Что-что, а веселья и озорства Обезьяне не занимать, поэтому должно быть как можно больше мишуры, шаров и хлопушек. На столе должны стоять изящные подсвечники, по стенам должны сверкать разноцветные огоньки. То, что праздничный стол должна покрывать красная скатерть – это понятно, но и салфетки должны быть в тон скатерти. Посуда должна быть из одного сервиза, вилки и ножи одинакового дизайна, бокалы, рюмки, фужеры должны стоять в порядке подачи напитков.

Новогодние закуски на столе в Новый 2016 год

Чтобы угодить Огненной Обезьяне, на столе должны стоять закуски и салаты красного или близкому к нему цвету.

Это могут быть фаршированные помидоры, бутерброды и тарталетки с шампиньонами и красной икрой. Кроме уже порядком надоевшего «Оливье» можно поставить салат из крабовых палочек, салат «Вкусный», «Праздничный» с курицей. Из напитков лучше всего предложить гостям сухое и полусухое красное вино, коньяк и виски, не стоит забывать и о водке, ну а шампанское сам бог велел откупорить в полночь.

Вторые мясные блюда на столе в Новый 2016 год

Без мяса никакой стол не будет полным. В Новом году это гусь, курица, и заяц. В духовке отлично получиться фаршированный гусь с яблоками, говяжьей печенью, грецкими орехами и молоком, нежный кролик с кефиром в духовке, куриные котлеты, традиционные голубцы и еще многое, на что хватает фантазии хозяйки. Но все мясные блюда должны быть обильно украшены зеленью вперемешку с восточными пряностями – майораном, кориандром, тимьяном. Ну и не стоит забывать о любимых многими оливках.

Фрукты и сладости на столе в Новый 2016 год

Учитывая то, что Обезьяны большие любители сладкого, на столе должно быть как можно больше шоколада, конфет, пастилы, вкуснейшего торта, что должно порадовать хозяйку года. Ну а она в ответ подсластит жизнь в Новом году. Но одно из центральных мест на новогоднем столе должны занимать фрукты. То, что является экзотикой для нас – ананас, бананы, апельсины, для Обезьяны повседневная еда. Но очень красиво будет выглядеть фруктовый торт или небольшие фруктовые канапе на шпажках.

Справки, они бывают нужны нам в разные периоды жизни. Будь то болезнь или какая-то другая уважительная причина. Предлагаем услуги по предоставлению официальных справок. Подробнее на сайте.

До Нового года остается всего лишь две недели, а ведь далеко не все еще успели ознакомиться с информацией о том, какие же продукты должны присутствовать на новогоднем столе. Так как хозяйкой 2016 года считается очаровательная и непоседливая Обезьянка, важно знать, как ей угодить, ведь если задобрить эту проказницу, она будет проявлять благосклонность на протяжении всего года. Как встретить 2016 год Огненной Обезьяны ?

Фрукты

Без фруктов на новогоднем столе однозначно не обойтись. Приоритет, конечно же, необходимо отдавать бананам и другим экзотическим фруктам, ведь Обезьянка обитает в джунглях, а груши с яблоками там не растут. Впрочем, можно положить в вазочку с фруктами и несколько спелых яблок или сочных груш, не забывая все-таки сделать основной упор на экзотику.

Овощи и зелень

На новогоднем столе 2016 в обязательном порядке должно быть как можно больше овощей. При этом все они должны быть яркими, а в идеале – оранжевыми или красными, ведь Обезьянка-то к нам придет Огненная. Обилие зелени тоже приветствуется, поэтому вполне допустимо превратить праздничный стол в самые настоящие джунгли – Обезьянка непременно это оценит!

Орехи

Орешки шаловливая Обезьянка любит ничуть не меньше бананов, так что им тоже нужно выделить местечко на уставленном угощениями столе. Можно положить орешки в отдельную вазочку россыпью или добавить их в какие-либо блюда – главное, чтобы они были!

Молочные продукты и яйца

Новогоднее меню 2016 не будет полным и завершенным в случае отсутствия в нем молочных продуктов. Важно позаботиться о том, чтобы на столе как минимум был сыр. А часть основных праздничных блюд можно приготовить с использованием сметаны, молока или йогурта.

О яйцах следует упомянуть отдельно. Лишь немногим известно, что этот продукт Обезьянка просто обожает, и если ей представится случай им полакомиться, то она своего не упустит! Так что смело можно ставить на стол и различные блюда из яиц.

Морепродукты и рыба

Рыбные блюда и блюда из морепродуктов тоже будут уместны на новогоднем столе 2016. Разумеется, не всегда есть возможность поставить на праздничный стол недешевые морепродукты, однако о наличии рыбы на нем нужно позаботиться обязательно! Кстати, подойдет любая рыба – от недорогого минтая до изысканной осетрины. Самое место на новогоднем столе и селедке, так что смело можно готовить знаменитую сельдь под шубой!

Мясо

А вот с мясом при встрече года Огненной Обезьяны нужно быть осторожнее. Да и вообще готовить мясные блюда для встречи 2016 года крайне не рекомендуется. Тем не менее, если очень хочется отведать чего-нибудь мясного, лучше остановить выбор на свинине либо баранине. Ни говядины, ни крольчатины на новогоднем столе не должно быть и в помине! Зато к блюдам из мяса птицы отношение на сей раз нейтральное, так что решайте сами – готовить их или нет.

С наступающим Новым Годом! Пусть на вашем новогоднем столе будут только правильные продукты, а хозяйка года одарит вас безграничным счастьем и невероятной удачей!

Согласно восточному гороскопу, символом наступающего 2016 года станет Огненная Обезьяна. Это год умного, ловкого, артистичного и любознательного животного. В наступающем году во всех делах придется полагаться только на себя. Успех ждет тех, кто не боится рисковать, строит новые планы, не откладывает дела в долгий ящик.

В Новый год Обезьяна начнет устанавливать свои правила, и чтобы угодить хозяйке года, следует тщательно приготовиться к её встрече.

Новогоднее меню в год Обезьяны должен быть составлен по всем правилам. Мы расскажем вам, что должно стоять на новогоднем столе, какой напиток лучше выбрать, и как украсить сам стол. Читайте наши советы по выбору и приготовлению блюд для праздничного застолья, и хозяйка года в ответ принесет вам удачу.

Обезьяна отдает свои предпочтения натуральным продуктам, поэтому к празднику стоит приготовить больше нежирных блюд, нежных закусок. Салаты из свежих овощей и фруктовые десерты поистине обрадуют важного гостя. На столе не должно быть жирного, копченого, полуфабрикатов, а разнообразить меню можно блюдами из рыбы или яиц. При приготовлении блюд следует учесть и стихию талисмана года, поэтому добавьте в блюда красного и оранжевого цвета, украсьте их помидорами и морковью.

Не забудьте побаловать сладкоежку Обезьяну — она очень любит бананы, цитрусы, и другие десерты на их основе. Хорошей идеей будет испечь для гостей домашний хлеб, пироги, сдобные булочки. Лучше всего приготовить банановый пирог, но можно также вишневый, сливовый, яблочный или персиковый. Главное правило – сладостей на столе должно быть много.

Нелишним будет на столе вино, шампанское, но другие крепкие напитки лучше на стол не ставить, так как Обезьяна недолюбливает нетрезвых людей. При желании, можете поставить в бокалах морс, молочный коктейль, компот из сухофруктов, свежевыжатые соки из фруктов и не забудьте поставить на стол вазу с чистой водой — это напиток Обезьян

Овощи, фрукты, ягоды, сухарики, печенье. Вот что любит хозяйка 2016 года, поэтому именно эти продукты стоит выбирать для приготовления праздничного меню. Символ 2016 года также не откажется от сыра, баклажанов и кабачков, ананасов, бананов, киви и зелени. Все это Огненная Обезьяна очень любит.

Новогодний стол должен радовать не только вкусом и ароматом, но и своим внешним видом. Положите на стол салфетки из льна. За это вас обезьяна обязательно отблагодарит. Для сервировки стола отлично подойдет посуда с росписью, такие же разносы и блюда. Украсить стол можно деревянными сувенирами, а также стоит поставить зелень, пряности, фрукты и овощи. Ими же следует украсить комнату, где состоится праздничный ужин.

О составлении меню

Новогоднее меню лучше всего начинать составлять где-то за месяц до наступления праздника. Тогда процесс приготовления блюд получится правильно спланировать и, что крайне важно, купить все необходимые продукты в несколько этапов.

Новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе с фото? Стол обязательно должен ломиться от разнообразных блюд. Пусть каждого салата или закуски будет не много, но вот количество должно быть большое. Другие варианты, .

Совет! Можно смело вводить в меню много холодных закусок и десертов, сладостей и фруктов. Именно описанные варианты еды петух любят больше всего. Подав такие блюда на стол, удастся привлечь в свою жизнь удачу в наступающем году.

Отдельно внимание нужно уделить красивой подаче и оригинальному оформлению блюд. Выбирать только праздничную посуду, красивые салатники, новые вазы. Можно дополнительно украсить стол различными декоративными композициям, которые делаются с использованием новогодних шаров, мишуры, елочных веток.

Новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе

Салаты, закуски

У каждой хозяйки имеется список салатов, проверенных временем. Но, каждый год праздник хочется встретить как-то по-особенному, а для этого нужно обязательно включать в основное меню новые и интересные блюда.

Символ будущего года – петух, по своей природе является птицей, которые любят эксперименты. Так что, в плане кулинарии можно придумать что-то особенное, делать необычные сочетания продуктов.

Какие ингредиенты в салатах порадуют Петуха:

  • Сыры. Причем, конкретный вид сыра совершенно не важен.
  • Яйца.
  • Овощи и фрукты красного, оранжевого цвета. Это морковь, перец и помидоры, мандарины и апельсины.

Также нужно обязательно выбрать какой-нибудь рецепт слоеного салата, пусть даже ваше любимое сочетание ингредиентов, но, украсить его в стиле символа будущего года. Слоеные салаты хороши еще и тем, что их можно приготовить заранее. А еще можно сделать .


Также можно сделать оригинальный салат с мякотью арбуза и брынзой. Это отличное новаторское сочетание, которое понравится не только петуху, но и вашим гостям. Обязательно на стол нужно поставить сырную тарелку с орехами и фруктами, медом.

Совет! Все закуски и салаты на новогодний стол 2017 можно смело подавать на листиках салата.

Горячие блюда

Можно смело на новый год готовить свинину, говядину, козлятину, кролика и рыбу, морепродукты.

Центром праздничного стола может стать запеченная баранья нога. Следует помнить, что уходящий 2016 году – это год Обезьяны, так что, таким блюдом можно отдать дань уважения и почтения этому животному. Тем более что по восточному календарю год Петуха 2017 наступит только 28 января.

На гарнир подавайте любые овощи, причем, овощное меню должно быть максимально разнообразным. Можно делать интересные рагу, овощные запеканки. Картофельное пюре также приветствуется на новогоднем столе в 2017 году.

Сладости для радости

Петухи любят сладкое, так что, без на новогодние праздники не обойтись. Нужно постараться включить в меню много маленьких пирожных, большой жирный торт. Также в качестве десерта можно смело подавать фрукты с легким кремом, выпечку из слоеного теста, фруктовое желе. Фруктовая тарелка в центре стола с самого начала праздничной трапезы должны привлекать всеобщее внимание и изобиловать разными видами фруктов.


Какие рецепты салатов выбрать для праздничного стола?

Салат «Петушок»

Так как Новый 2017 год по восточному календарю будет годом петуха, то на праздничном столе обязательно должно быть тематическое блюдо. Предлагаем приготовить этот интересный и оригинальный салатик, который отличается и отличным внешним видом, и отменным вкусом.

Что нужно:

  • 300 гр. мяса;
  • 200 гр. грибочков;
  • Одна морковка;
  • Пять куриных яиц;
  • Майонез, специи;

Для декора:

  • Половинка банки маслин;
  • Половинка пучка зелени петрушки и укропа;
  • Листья салата;

Мясо нужно будет отварить в соленой воде. После этого оставить остывать прямо в бульоне, чтобы мясо получилось нежным. Далее нарезать мясо мелким кубиком. Грибы также сначала отварить, потом мелко нарезать. В принципе, можно для этого салатика использовать консервированные грибы, тогда с них нужно будет только слить воду.

Яйца отварить, после чего почистить и мелко порезать. Морковку остается помыть, очистить и натереть на крупной терке. Дополнительно нужно морковь обжарить в сливочном масле. Смешать мясо, грибы и морковку, добавить соль и специи по вкусу. Салат заправить майонезом и все еще раз перемешать. Выложить салат на зеленые листья. По форме, как будет выложено блюдо, оно должно напоминать полянку.


Теперь на полянку нужно сделать траву. Для этого используйте укроп. Вот вариант, новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе. Конечно, этому салату нужно дать некоторое время настояться в холодильнике, а уже потом подавать его к праздничному столу.

Салат «Елочные игрушки»

Следующий интересный и оригинальный по виду и вкусу новогодний салат. Если поставить такое блюдо на праздничный стол, оно вызовет восторги не только по поводу вкуса, но также по поводу внешнего вида. Другие варианты, .

Что нужно:

  • Одна картошка;
  • Одно куриное филе;
  • Грибы;
  • Один плавленый срок;
  • Банка консервированной кукурузы;

Для украшения:

  • Два куриных яйца;
  • Одна отваренная морковь;
  • Один красный перец;
  • Майонез;
  • 5 ст.л. сока красной капусты;

Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Белок натереть на мелкой терке и замочить в соке красной капусты. В итоге, белок приобретет приятный синий оттенок. Перец перемолоть, чтобы получилась аджика, добавить к нему указанные в рецепте специи, влить оливковое масло.


Отваренную картошку натереть на крупной терке. Грибочки мелко нарезать и обжарить. Филе курицы отварить, а потом тоже мелко нарезать. Выложить из картошки елочные игрушки удлиненной формы. Смазать майонезом, сверху присыпать куриным филе, грибочками и майонезом. Далее идет слой консервированной кукурузы, тертый плавленый сырок и снова майонез. Украсить игрушки подкрашенными тертыми белками, аджикой, мелко натертой на терке морковкой.

Салат «Аленький цветочек»

Следующий вариант, новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе. Так как салатиков должно быть много, это нравится петушку, то нужно сосредоточиться именно на таких ярких и вкусных рецептах.

Что нужно:

  • Картошка;
  • Яйца;
  • Морковка;
  • Курочка;
  • Куриный бульон;
  • Консервированный зеленый горошек;
  • Свежий и соленый огурец;
  • Зеленый лук;
  • Репчатая луковица;
  • Майонез, свекла и желатин;

Картошку, морковь и яйца отварить отдельно. Курицу отварить со специями. Для слоеного салатика берется силиконовая формочка (или другая посуда, но тогда ее нужно будет смазать растительным маслом). В горячий куриный бульон добавить желатин, дать ему разбухнуть и потом сварить. Когда бульон остынет до комнатной температуры, немного его налить в форму и дать застыть.

Положить затем слоем картошку, натертую на терке. Затем выложить натертые яйца и влить бульон. Он должен покрыть два слоя, дать постоять в холодильнике. Потом идет натертая на крупной терке отваренная морковка, вновь заливка. Потом курица, мелко нарезанный зеленый лучок и горошек. Вновь слой заливки с желатином. Затем яйца, натертые на крупной терке, смесь соленых и свежих огурцов и вновь желатин. Салат поставить в холодильник, чтобы он застыл.


Перед подачей на стол на пару секунд салат опустить в горячую воду. Накрыть красивой тарелкой и аккуратно снять форму. Для украшения использовать желе из куриного бульона, в который предварительно добавить сок свеклы для получения красивого алого цвета.

Вот такие отличные салатики на новогодний стол 2017 года можно смело приготовить. Напоминаем, что салатов должно быть как можно больше, ведь петушок очень любит овощи и зелень. А еще этот символ будущего года очень любит необычный подход к совершенно обычным вещам. Так что, придумывать, как украсить салатики и каждое свое блюдо на новогоднем столе, нужно с особенным проявлением фантазии. Вы уже знаете, ?

После прочтения информации, представленной в данном материале, становится более понятно, новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе. Обязательно продумайте меню заранее, чтобы готовить блюда этапами, а в новогоднюю ночь отдохнуть и повеселиться, как вы этого заслуживаете!

Еще задолго до Нового года хозяйки начинают составлять список продуктов для приготовления праздничных блюд. Наступающий 2016 год пройдет под знаком Красной Огненной Обезьяны и поэтому, накрывая стол, нужно учитывать, что нравится этому животному. Новогодний стол должен быть богатым, ярко и празднично оформлен, на столе должны быть красные и оранжевые продукты – это . Для сервировки стола используйте красивую посуду, салфетки с рисунком обезьяны.

Какие блюда должны быть на новогоднем столе

Во главе новогоднего стола поставьте любимое блюдо хозяйки года, ей это понравится и она постарается в знак благодарности привлечь в наступающем году в ваш дом удачу и благополучие. Это разные фрукты и овощи, а также так любимы ею бананы. Обезьяна относится к всеядным животным, поэтому блюда могут быть приготовленные из разных продуктов – мяса, рыбы, креветок, овощей, фруктов. Достойное место на столе займут и разнообразные салаты, десерты.

Что должно быть на столе на Новый год 2016

Символично будет смотреться салат «обезьянка» .

Ингредиенты:

  • Майонез.
  • Сырая луковица – 1 штука.
  • Соленый огурец – 2 штуки.
  • Зеленый горошек – 0,5 банки.
  • Колбаса салями – 200 грамм.
  • Варенные куриные яйца – 5 штук.
  • Вареная в мундире картошка – 2 штуки.
  • Консервирована кукуруза – 3 ст. ложки.
  • Варена морковка, оливки – для оформления.
  • Свежие или консервированные шампиньоны – 300 грамм.

Приготовление:

Обжаренный с грибами лук смешать с нарезанными кубиками яйцами, огурцами, салями, картошкой. Добавить зеленый горошек и все заправить майонезом. Выложить салат на блюдо в форме головы обезьяны, натертой на мелкой терке морковкой выложить прическу и мордочку, из оливок сделать глаза и нос. Контуры рисуем майонезом.

Традиционный салат «оливье» выложите на блюде в виде шапки Деда Мороза.

Лучшей закуской к новогоднему столу считаются бутерброды , с такими продуктами, как икра, красная или копченая рыба, колбаса, морепродукты. Совсем не сложно приготовить маленькие канапе с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Шнитт лук.
  • Лимон – 1 шт.
  • Черный молотый перец.
  • Красная икра – 50 грамм.
  • Ржаной хлеб – 6 ломтиков.
  • Копченая семга – 200 грамм.
  • Сливочное масло – 300 грамм.

Приготовление:

Сливочное масло смешать с соком лимона, перцем, мелко порезанным луком, добавить цедру лимона. Кусочки ржаного хлеба можно вырезать треугольниками или любой другой формы, намазать маслом, положить кусочек рыбы. Сделать так несколько слоев, намазав верхний слой икрой.

Удачным блюдом будут фаршированные овощи , например помидоры, рецепт которых мы приводим ниже.

Ингредиенты:

  • Соль.
  • Перец.
  • Зелень базилика.
  • Зелень сельдерея.
  • Репчатый лук (1 штука).
  • Майонез (2-3 ст. ложки).
  • Крупные помидоры (5 штук).
  • Белый винный уксус (2 ст. ложки).
  • Консервированные маслины (10 штук).
  • Очищенные вареные креветки (500 гр.).

Приготовление:

Лук, сельдерей, базилик и оливки покрошить, добавить креветки, заправить майонезом, уксусом и перцем. Аккуратно отрезать у помидоров верхушку, удалить середину и начинить каждый из них этим салатом.

Приготовить блюда из мяса можете на свое усмотрение. Это могут быть запеченные в духовке индейка, гусь или кролик, жареная курица, свиные отбивные или мясо по-французски. Приготовить гуся в духовке совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Соль, перец.
  • Лавровый лист.
  • Яблоки – 6-8 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Тушка гуся – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Розмарин – 1 веточка.

Приготовление:

Тушку гуся промыть и обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, нафаршируйте гуся порезанными кусочками яблок, добавить лук, лавровый лист и розмарин. Разрез сколоть зубочистками, а ножки связать кулинарной нитью. Выложить гуся на противень с решеткой, чтобы при жарке, жир мог стекать вниз в противень, и накрыть фольгой. Запекать птицу нужно в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности (примерно 2-3 часа). На противень с гусиным жиром выложить порезанный картофель и запечь в духовке. Украсить блюдо с готовым гусем кусочками лимона и запеченным картофелем.

Запеченная рыба – вкусное и полезное блюдо и подходит для праздничного стола. Для этого берем форель или скумбрию, удаляем жабры и внутренности, вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Положить в каждую рыбину веточку эстрагона или несколько горошин белого перца, смазать тушку майонезом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 20-30 минут.

Обезьяна – большая сладкоежка, поэтому без десерта никак не обойтись. Кроме поставленной на стол вазы с конфетами, фруктами, испеките по уже проверенному вами рецепту торт или приготовьте оригинальный десерт – бананы в шоколаде.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Шоколадка – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст. ложки.
  • Орехи фундука – 20 шт.

Приготовление:

Банан разрезать на три части, положить в морозилку на 3 часа. Подробить орехи и растопить шоколад, добавив к нему молоко. Достать бананы и обмакнуть каждый кусочек в шоколад и присыпать орехами. Подержать в руке 1-2 минуты, чтобы шоколад застыл, и затем класть на блюдо. Когда все бананы готовы, отправить их снова в морозилку, оттуда подавать на стол.

Напитки для новогоднего вечера

Алкогольные напитки должны быть дорогими и качественными – это сухое или красное вино, коньяк и, конечно же, шампанское.

Приготовьте согревающий напиток глинтвейн.

Ингредиенты:

  • Лимон.
  • Корица.
  • Гвоздика.
  • Апельсин.
  • Красное вино.

Подогреть вино со специями, в бокалы положить дольки лимона и апельсина, залить горячим вином и дать немного настояться.

Оригинальные блюда для новогоднего стола

Салат «подсолнух»

Сложно отказаться от горячих блюд, особенно такой рыбы

Какой же праздничный стол без мясных блюд?

С икрой можно делать не только бутерброды

Красиво украсит праздничный стол и салат «шишки»

Такой десерт не может на понравиться хозяйке года

Приготовив вкусные и красиво оформленные блюда, вы не только угодите хозяйке года, но и сами сможете достойно встретить Новый Год.