Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и очень простой рецепт, который может выступать палочкой-выручалочкой – оладьи из куриной грудки с майонезом. Готовить такие оладьи очень просто, больше того, можно приготовить заготовку, поставить в холодильник и в течение нескольких дней готовить свежие и вкусные оладьи. Подавать оладьи можно к чаю, а также к картофелю, кашам или овощному салату. В общем, рецепт из разряда простых и вкусных, понравится всем.
Подготовить все ингредиенты по списку.
Куриную грудку отделить от кости, убрать кожу, разделить на филе, после сполоснуть его, просушить, обрезать пленки и жировые части. Нарезать филе как можно мельче. Также филе можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Репчатую луковицу очистить и сполоснуть, после нарезать лук мелко, также можно воспользоваться чашей блендера – измельчить лук в чаше блендера. Добавить лук к курице. Чеснок натереть мелкой стружкой и добавить в миску.
Добавить в миску майонез, вбить одно крупное куриное яйцо.
Свежий укроп накрошить и добавить ко всем ингредиентам. Тщательно всё перемешать.
Добавить в миску пшеничную муку. Всыпать соль и перец. Повторно вымешать все до однородности.
Прогреть сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи из куриной грудки с майонезом с обеих сторон до румяности. Готовые оладьи можно подавать к столу.
– блюдо, которое, как правило, готовится на основе какого-нибудь молочного продукта (молока или ряженки, йогурта или кефира), яиц и муки. Разумеется, это трио дополняется солью, сахаром, а для придания оладьям пышности и содой. Но при желании это блюдо можно разнообразить и другими ингредиентами, порой даже несколько неожиданными. К примеру, такой вариант, как нежные куриные оладьи, может прийтись по нраву не только неискушенному в еде едоку, но даже привередливому гурману. Основным ингредиентом в данном случае является куриное мясо (разумеется, только мякоть), но если же его дополнить овощами, оладьи получатся невероятно вкусными. А дополнение в виде плавленого сыра придаст им еще большей нежности и мягкости. Такие оладьи из куриного филе с овощами могут стать как самостоятельным блюдом, скажем, на ужин, так и прекрасным украшением праздничного стола в качестве закуски – они хороши и в холодном виде.
Ингредиенты:
- 2 отборных куриных яйца;
- крупная куриная грудка (весом не менее 500 г.);
- морковь – корнеплод среднего размера;
- специи – по вкусу;
- плавленый сырок весом в 100 г.;
- небольшой кабачок любого сорта;
- манная крупа и пшеничная мука – по 1,5 ст. ложки;
- масло растительное – для жарки оладий.
- Время приготовления – ориентировочно 50 минут.
Как приготовить оладьи из куриного филе рецепт с фото:
Куриное мясо тщательно промываем и обтираем. С сыра снимаем обертку. Морковь и кабачок очищаем от кожуры и ополаскиваем. Подготовленные продукты нарезаем на небольшие куски и прокручиваем на мясорубке с мелкой решеткой.
В полученную смесь вводим яйца и приправляем специями, перемешиваем.
В последнюю очередь вводим манную крупу вместе с мукой, тщательно все перемешиваем. Смесь для оладий готова. Если она кажется жидковатой (а должна быть вязкой), добавляем еще немного муки. Оставляем на 10 минут в покое – за это время манка успеет разбухнуть от влажных ингредиентов.
Тем временем на сильном огне накаляем сковороду. Вливаем растительное масло (3 мм. высотой) и прогреваем. Выкладываем небольшие плоские лепешки и обжариваем на умеренном огне с обеих сторон минуты по три. После того, как перевернем оладьи на вторую сторону, закрываем сковороду крышкой – так они получатся мягче и нежнее.
Как только мясные оладьи будут готовы, снимаем их со сковороды при помощи кухонной лопатки и укладываем на бумажные салфетки – лишнее масло никакому организму пользы не принесет, стало быть, от него следует избавиться.
К столу оладьи из куриного филе подаем горячими со сметаной.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Куриные оладушки из филе курицы приготовить довольно просто. Понадобится минимум времени и продуктов. При желании, куриный фарш можно дополнить ломтиками свежих кабачков или баклажан, кусочками сладкого перца или других овощей. Но это уже другой рецепт, а сегодня приготовим аппетитные, очень вкусные оладьи из куриной грудки с майонезом. Это сытное дополнение к любому гарниру: овощному или крупяному. Оладьи из курицы - отличная закуска к любому праздничному столу. Причем, их вкусно употреблять в теплом и холодном виде. К оладьям подайте сметану, чесночный соус, кетчуп или тар-тар.
Для того, чтобы приготовить куриные оладьи можно использовать любые куски курицы, но удобнее всего готовить из куриного филе. Филе не измельчается в блендере или мясорубке, а нарезается на очень маленькие кусочки. Чтобы оладушки были сочными в тесто добавляется майонез или сметана. Муку можно заменить на крахмал, ранее мы размещали рецепт тонких .
Вкус Инфо Вторые блюда из птицы / Оладьи
Ингредиенты
- Куриное филе 600 г;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Чеснок 1 зубчик;
- Мука пшеничная 4 ст.л.;
- Петрушка 6 веточек;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Домашний майонез – 2 ст.л.;
- Перец черней молотый;
- Масло растительное.
Как приготовить оладьи из куриной грудки с майонезом
Куриное филе покупайте свежее и охлажденное. Ополосните его в проточной воде, обсушите бумажной салфеткой. Вооружитесь острым ножом и нарежьте мясо очень мелкими кусочками. Замороженную курицу лучше не использовать, так как по вкусовым качествам она получится не такой сочной и аппетитной.
Очистите луковицу и чеснок. Нарежьте острым ножом на мелкие кусочки. Добавьте ароматные овощи к курице и хорошенько перемешайте.
Для пикантности можно добавить чеснок.
Вбейте к фаршу куриные яйца. Перемешайте до равномерного распределения яиц по всей мясной массе.
Добавьте майонез или сметану любой жирности и просеянную пшеничную муку. Вместо муки для скрепления массы, можно добавить крахмал, лучше, кукурузный. Перемешайте. Майонез лучше использовать домашнего приготовления. Продолжайте перемешивать.
Зелень промойте, обсушите полотенцем. Удалите стебли, листики нарежьте мелко и добавьте к фаршу. Из зелени используйте петрушку, укроп, сельдерей или базилик. По вкусу приправьте молотым перцем, солью. Возможно применение и других специй, на ваше усмотрение. Перемешайте.
Поставьте сковородку с растительным маслом на огонь. Хорошо разогрейте. Возьмите столовую ложку и выложите небольшие порции теста на горячую сковороду. Обжарьте до золотистой корочки, сначала, с одной стороны.
Двумя лопатками переверните оладушки на другую сторону и продолжите обжаривать до румяного цвета, на умеренном огне.
Подготовьте тарелку с салфетками. Обжаренные куриные оладушки из филе с майонезом выложите на подготовленную мисочку для впитывания лишнего масла. Переложите на чистое блюдо и подайте к столу. Приготовьте салат из свежих овощей и угостите своих родных за домашним обедом. Приятного аппетита!
Мы показали базовый рецепт резаных оладьев из филе курицы с майонезом. Также можно добавить в тесто тертый твердый сыр, обжаренные шампиньоны, можно использовать не рубленое мясо, а куриный фарш. Вместо майонеза можно использовать кефир, чтобы блюдо стало еще более диетическим можно не обжаривать оладьи на сковороде, а запечь их в духовке. Лук по желанию можно не добавлять и заменить его на тертый кабачок.
Если вы любите эксперименты на кухне, непременно попробуйте приготовить оладьи из куриной грудки с крахмалом, хотя кто-то, возможно, захочет назвать их котлетами. Количество мяса здесь - 9/10 от всего количества продуктов, так что зерно истины в этом убеждении, несомненно, будет. В любом случае, получается невероятно вкусно.
Майонез может кто-то захотеть заменить кефиром, однако делать этого не стоит - консистенция массы для оладий получится совершенно другой, жидкой и результат может вас разочаровать.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриных оладий с крахмалом.
Вооружившись хорошо наточенным ножом, сначала срежьте все лишнее, а затем нарежьте куриное филе на очень маленькие кусочки. Нарезав, можно "пройтись" еще вдоль и поперек, совершая хаотичные движения лезвием ножа.
В миску с рубленным фаршем вбейте непременно свежее куриное яйцо, насыпьте крахмал.
Теперь добавьте соль и специи - можно взять уже готовый набор для курицы, мяса, шашлыка. А можно добавить те специи, которые есть в наличии - черный и душистый молотые перцы, молотый кориандр, паприку.
Майонез подойдет абсолютно любой - можно взять высокой, средней или низкой жирности. Продукт может быть магазинным или домашним - не имеет значения. Нужное количество положите в миску.
Тщательно все перемешайте. Рубленный фарш получится достаточно жидким, по консистенции приближенным к тесту для оладий, поэтому придется воспользоваться столовой ложкой.
Разогрейте сковороду и налейте на нее немного растительного масла. Ложкой выкладывайте понемногу рубленного фарша, той же ложкой придавайте оладьям более-менее аккуратную форму. Жарьте на небольшом огне минуты по 3-4.
Подрумянившиеся оладьи переверните на другую сторону, при необходимости долейте еще масла. Жарьте еще минуты 3-4.
Вкуснейшие, мягкие и нежные оладьи из куриной грудки с крахмалом можно подавать сразу же, с овощами, зеленью, соусом и гарниром.
Приятного аппетита!